Проверка подлинности диагностической карты по базе еаисто онлайн гибдд

Техосмотр — Проверить диагностическую карту по базе ЕАИСТО


Мошенники выдают карту (с печатями и подписями), по внешнему виду не отличающуюся от действующей карты, но с отсутствующим или недействительным номером карты в базе ЕАИСТО, тем самым, вводя Вас в заблуждение, однако вся ответственность за отсутствие диагностической карты, поверьте, будет возложена нв Вас, как на владельца транспорта. При этом, недобросовестные посреднические страховые компании умалчивают о том, что в случае ДТП, владелец, получивший страховой полис по поддельной диагностической картой, а то и вовсе без нее, несет личную материальную (и не только) ответственность за совершенное ДТП. Страховая компания обязательно выплатит денежное возмещение пострадавшему лицу, но тут же направит регрессное требование обладателю полиса ОСАГО с недействующей диагностической картой, руководствуясь подпунктом «и» пункта 1 Статьи 14 Закона об ОСАГО «Право регрессного требования» Новый закон о прохождении технического осмотра принес большое количество изменений в эту процедуру, значительно упростив жизнь владельцам автомобилей.

Диагностическая карта и прохождение техосмотра


Диагностическая карта не привязывается к водителю, а лишь показывает техническое состояние автомобиля, при смене владельца ее действие не прерывается. При прохождении техосмотра на станции предоставляется автомобиль, документы на него, доверенность (если для прохождения осмотра приехал представитель). Отсутствие каких-либо документов или несоответствия в них могут стать основанием для отказа в прохождении техосмотра.

В России после реформы техосмотра действует база ЕАИСТО (расшифровывается как Единая Автоматизированная Информационная Система Технического Осмотра), в ней содержатся данные диагностических карт, полученных на пунктах ТО. А с 1.09.2014 года страховые компании имеют доступ к базе ЕИАСТО и обязаны проверять диагностическую карту при покупке полиса.

Вы можете проверить данные на ваш автомобиль в ЕАИСТО на нашем сайте онлайн — для этого ↓ воспользуйтесь формой ниже ↓. Это желательно сделать перед оформлением ОСАГО через Интернет.

  • Для проверки достаточно заполнить любое одно поле. Проще всего — проверить по госномеру вашего автомобиля. Но не пугайтесь, если ничего не нашлось — часто номер авто не вписывают в базу.
  • Номер диагностической карты в системе ЕАИСТО — это 21- или 15-значное число. Обратите внимание, что не всегда этот номер стоит вверху карты (там может находится внутренний регистрационный номер пункта техосмотра), в этом случае посмотрите на обороте — он будет там.

    Сколько ещё должен действовать техосмотр, чтобы можно было получить ОСАГО? Нет таких ограничений, главное, чтобы диагностическая карта действовала на момент заключения договора страхования. То есть, к примеру, вы можете оформить страховку на автомобиль 10 октября с диагностической картой, которая действует до 11 октября включительно.

    Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО


    На экран выводится информация «КАРТА НЕ НАЙДЕНА». Такое возможно, если автомобиль еще ни разу не проходил техосмотр (новый автомобиль до 3-х лет). Теперь Вы знаете, как можно проверить диагностическую карту техосмотра по базе ЕАИСТО и в случае необходимости всегда можете воспользоваться данной страницей. здравствуйте!ситуация такая,почти год назад сделал диагностическую карту(в феврале уже истекает) не в своем городе.сейчас пришла пора делать страховку,решил сделать онлайн в росгосстрахе.так вот проверяю карту по базе,ее нет! получается они забыли внести меня в базу?или она вообще фейковая? но самое интересное что росгосстрах вроде как дает мне оформить страховку(дошел до пункта с оплатой) поидее они должны были мне отказать проверив отсутствие техосмотра в базе данных? Рекомендую Вам сходить в офис страховой компании (любой) и проверить там диагностическую карту.
    Рекомендуем прочесть:  Вычет за лечение родителя

    Онлайн проверка Диагностической карты


    Какой-то серьезной защиты у нее нет. Это позволяет мошенникам с легкостью подделывать документ и ставить на него фальшивые подписи «экспертов». Но разработчики новых порядков решили эту проблему, создав официальную всеобщую единую базу диагностических карт техосмотра ЕАИСТО. ЕАИСТО база позволяет проверить бумажную копию документа в интернете. Это может защитить и страховую компанию, у которой заказали полис ОСАГО, и клиента, желающего удостовериться в подлинности выданной ему бумаги.Таким образом, сервис защищает автолюбителей от возможного мошенничества недобросовестных страховщиков, предлагающих фальшивые документы. Такой вопрос обычно появляется у владельцев автомобилей, когда им поступают подозрительные предложения от людей, которые представляются менеджерами официальных операторов техосмотра.

    Проверка диагностической карты техосмотра по базе ЕАИСТО


  • Вы получаете доступ к необходимой информации за 2 минуты. Причем проверяется факт прохождения техосмотра, и выдаются дополнительные сведения: номер талона, наименование организации, проводившей техосмотр, дата последнего осмотра и полная история проверок. Чтобы получить допуск к указанным сведениям, используйте следующие параметры: VIN (номер УИН), номерной знак авто, номер шасси или кузова. Предложенный сервис разработан для физических и юридических лиц – автовладельцев (проверьте подлинность документов) и страховых агентов (внедряйте в бизнес). По всем вопросам и вашим пожеланиям выскажем свое экспертное мнение, посоветуем и поможем проверить нестандартные данные (например, ТО мотоциклов и другой техники).

    Дагностическая карта техосмотра — документ, который должен быть у каждого автовладельца. Она необходима для того чтобы оформить страховой полис ОСАГО, от которого будет зависеть ваша уверенность и спокойствие за рулем. Очень важно вовремя убедиться в том, что ваша карта техосмотра выдана абсолютно легально и имеет силу при наступлении страхового случая. Нередко встречаются ситуации, когда при аварии выяснялось, что карта оформлена незаконно, и полис ОСАГО становился недействительным.
    Именно поэтому мы предоставляем вам возможность проверить диагностическую карту техосмотра в режиме онлайн. Раньше возможность воспользоваться единой базой диагностических карт имели только авторизованные операторы. Теперь это доступно абсолютно каждому.

    ЕАИСТО ГИБДД — это специальный электронный сервис, в котором содержатся все копии легально оформленных диагностических карт.

    1. Заполните одно из необходимых полей. Внесите удобный для вас параметр диагностической карты техосмотра. Проще всего это сделать с регистрационным номером транспортного средства.

    2. Убедитесь в том, что копия вашего документа содержится в базе диагностических карт. В случае отсутствия данных, повторите проверку еще раз, возможно в системе произошел кратковременный сбой.

    Проверить техосмотр по базе ЕАИСТО ГИБДД (РСА)



    Добро Пожаловать на сайт


    Также вы можете написать письмо на электронную почту, или сделать звонок по указанному на сайте номеру. Пришлите нам минимальный набор документов, состоящий из паспорта транспортного средства, или свидетельства о регистрации, а также данные о пробегеи марке установленных шин. Вот и все действия, которые от вас потребуются. Дальше останется лишь дождаться диагностической карты,и вопрос можно считать решенным.

    Ниже приведены выдержки из федерального закона о том как часто нужно проходить Технический осмотр (ПРОЙТИ ТЕХОСМОТР автомобиля) для Вашего авто согласно действующему законодательству: ТС возрастом до 3 лет – новый ТЕХОСМОТР 2019 не нужен. ТС возрастом от 3 лет до 7 лет – ТЕХОСМОТР 2019 должен проводиться 1 раз в 2 года. ТС возрастом от 7 лет и старше – ТЕХОСМОТР должен проводиться 1 раз в год. ТС используемое для перевозки пассажиров – ТЕХОСМОТР ОНЛАЙН должен проводиться 1 раз в полгода. Грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3.5 тонн – техосмотр онлайн должен проводиться 1 раз в год. С 2013 года любой автолюбитель может пройти технический осмотр ( пройти техосмотр авто ) по новым правилам у любого аккредитованного в РСА оператора ТЕХОСМОТРА, получив официальную диагностическую карту техосмотра (прохождение техосмотра) в любом городе России — в Москве – купить техосмотр в Москве, купить техосмотр в Питере, купить техосмотр в Самаре, купить техосмотр в Казани, купить техосмотр в Екатеринбурге, купить техосмотр в Омске, купить техосмотр в Челябинске, купить техосмотр в Красноярске, купить техосмотр в Новосибирске, купить техосмотр в Нижнем Новгороде, купить техосмотр в Ростов-на-Дону, купить техосмотр в Уфе, купить техосмотр в Волгограде, купить техосмотр в Перми, купить техосмотр в Краснодаре, купить техосмотр в Ставрополе, купить техосмотр в Хабаровске, купить техосмотр в Уссурийске и др.

    Проверить техосмотр — залог надежной страховки!


    Даже если страховщик возместит ущерб, то впоследствии к владельцу полиса будут предъявлены регрессные требования. Закажите диагностическую карту через нашу компанию — и вы сможете сразу же проверить техосмотр на подлинность, и убедиться в том, что получили качественный документ, оформленный по всем правилам. Наши карты ТО успешно принимают все страховые компании, а также они соответствуют всем законодательным требованиям, и подходят для получения пропусков за МКАД. Аккредитация оператора ТО в Российском Союзе Автостраховщиков. Обращаясь к нам, вы будете уверены, что получаете диагностическую карту от ведущего аккредитованного оператора в Москве.

    Проверить по базе техосмотр или диагностическую карту в ЕАИСТО


    Ранее этот процесс контролировался сотрудниками ГИБДД, но после издания нового закона наличие техосмотра стали проверять страховые компании. Аккредитация специализированных пунктов ТО возложена на Российский союз автостраховщиков. Перечень таких станций опубликован в каталоге пунктов ТО нашего сайта. Вы можете проверить существование пункта техосмотра по базе РСА: реестр пунктов технического осмотра автомобилей.

    Вы также можете проверить наличие талона ТО или ДК на автомобиль, указав регистрационный знак или VIN номер. Для страховых агентов будет полезна функция поиска номера диагностической карты по данным транспортного средства.

    Теперь проверять наличие талона техосмотра или диагностической карты может только страховая компания (страховой агент). Данные о прохождении ТО вносятся в заявление при оформлении страхового полиса ОСАГО. Сотрудники ГИБДД не имеют права проверять наличие ТО, а также выписывать штраф за его отсутствие.

    Проверка Диагностической карты по базе ЕАИСТО Онлайн


    Какой-то серьезной защиты у нее нет. Это позволяет мошенникам с легкостью подделывать документ и ставить на него фальшивые подписи «экспертов». Но разработчики новых порядков решили эту проблему, создав официальную всеобщую единую базу диагностических карт техосмотра ЕАИСТО. ЕАИСТО база позволяет проверить бумажную копию документа в интернете. Это может защитить и страховую компанию, у которой заказали полис ОСАГО, и клиента, желающего удостовериться в подлинности выданной ему бумаги.Таким образом, сервис защищает автолюбителей от возможного мошенничества недобросовестных страховщиков, предлагающих фальшивые документы. Такой вопрос обычно появляется у владельцев автомобилей, когда им поступают подозрительные предложения от людей, которые представляются менеджерами официальных операторов техосмотра.