Размер декретных на госслужбе

Порядок назначения и выплаты пенсии госслужащим по выслуге лет


Однако в некоторых случаях законодательство предполагает возможность выхода на пенсию даже при меньшей величине стажа. Занимать должность госслужащего без перерыва в течение минимум 12 месяцев до увольнения. Достигнуть максимального срока, в течение которого можно пребывать госслужбе. Его продолжительность составляет 60 лет. Стоит учесть, что одновременно работать на госслужбе и получать пенсию по выслуге лет гражданин не имеет права.

Представленный калькулятор поможет расчитать сумму причитающегося пособия по беременности и родам (декретных выплат).

Сумма декретных будет расчитываться исходя из заработка за предыдущие два года.

2. «Чистая» зарплата (без отпускных и больничных) за 2019 до вычета налогов составила 596 500 р. плюс отпускные — 53 500, больничный за 20 дней — 21 242 р.

3. В 2015 году доход составил 682 000 р. — это превышает максимально допустимый размер взносов в ФСС за этот год в 670 000 р.

4. За расчетные годы совокупный период нетрудоспособности (больничный) составил 20 дней. Используем это число в четвертом, последнем поле.

Обратите внимание, если в расчетных годах женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года можно заменить.

Декретные выплаты в 2019 году


Как известно, никаких изменений в расчете и выплате декретных в 2019 году не будет. Формула и методика расчета пособий остаются прежними, а потому те, кто планирует рождение ребенка в 2019, могут попытаться рассчитать максимальную сумму декретных самостоятельно. Для определения максимального размера декретных в 2019 году берет средний заработок за предыдущие два года, то за 24 месяца до даты выхода в отпуск.

Расчет размера декретных выплат в 2019 году


Декретное пособие начисляется и выдается сразу за весь период отпуска, предоставленного в связи с беременностью и родами. По общему правилу длительность такого отпуска равна 140 дням (из них 70 дней — дородовой отпуск и столько же — послеродовой).

Будущая мама уходит в декрет в 30 недель беременности. Если роды произойдут раньше или позже запланированного срока, на величину декретного отпуска это не повлияет.

Декретный отпуск по новому закону


На такое пособие в 2019 году могут рассчитывать только женщины, официально осуществляющие трудовую деятельность, так как выплачивается оно из средств фонда социального страхования. Отчисления в этот фонд идут только с официальной заработной платы. Официально трудоустроенные; Женщины, которые были уволены в период до 12 месяцев перед таким отпуском, с ликвидируемого предприятия; Студентки, обучающиеся по очной форме обучения и получающие стипендию; Женщины, которые проходят военную службу по контракту; Женщины, которые относятся ко всем вышеперечисленным категориям, но которые усыновили ребёнка в возрасте до 3-х месяцев. Если женщина одновременно приобретает право на получение пособия по уходу и по беременности (как в случае с усыновлением новорожденного), то она может выбрать только один вид выплат.

Если женщина не уходит в отпуск, а продолжает работать и получать зарплату, то она теряет право на пособие по беременности.

Самостоятельный расчет декретных в 2019 году


При расчете декретного пособия учитываются все доходы женщины за год, но не более указанной величины. Т.е. например, если доход Ивановой в 2015 году составил 680 000 руб. то в расчет берется сумма 670 000 руб. пункт №2 — Исключаемые периоды. К ним относятся: периоды временной нетрудоспособности (больничные), отпуск по уходу за ребенком, отпуск по БИР (декретный).

Для определения среднедневного заработка за 2 календарных года, сумма полученных доходов делится на 730 (или 731, если високосный год) за минусом дней, которые относятся к исключаемым периодам. пункт №3 — Если в расчетный период (при выходе в декрет в 2019 году это 2015-2019 годы) женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, она имеет право один или оба года заменить на предыдущие, если это приведет к увеличению суммы пособия по БИР. Решаем, какие годы берем в расчет декретного пособия на основании пункта №3. Подсчитываем сумму начислений за каждый год, за исключением выплат по больничным листам и других выплат, с которых не начислялись взносы в ФСС.

Размер декретных на госслужбе


Женщина получает декретные в полном объеме, независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов. Работодатель выплачивает пособие единой суммой в ближайший срок, установленный для выплаты зарплаты.

Эти расходы затем компенсируются предприятию из государственного Фонда социального страхования. Если женщина, получив больничный, не уходит в декретный отпуск, а хочет работать дальше и получать зарплату, то пособие по беременности и родам ей предоставляться не будет.