Решение суда по взысканию страхового случая по затоплению квартиры

Как действовать при предъявлении претензий в порядке суброгации?


Но! Право на суброгацию у страховщика не может возникнуть, если помимо пострадавшего нет виновного лица. Например, автовладелец повредил свой автомобиль, заехав на бордюр. У него имеется договор КАСКО. Страховщик выплачивает причиненный его автомобилю ущерб и «забывает» про свои траты, так как в данном случае предъявлять требования о возмещении убытков не к кому; нельзя же сначала выплатить пострадавшему ущерб, а потом забрать его обратно. Если в один прекрасный день вам пришла претензия от страховой компании о возмещении ущерба в порядке суброгации, не стоит впадать в панику. Запомните 2 основные правила: Как правило, страховщики направляют вам листочек, в котором содержится информация о том, что вы были признаны виновным в ДТП, и они хотят с вас получить определенную сумму денег в порядке суброгации.

Как защитить свои интересы от соседей: полезные советы


Лишь небольшая доля согласится и будет искать компромисс. Поэтому необходимо обратиться в ЖЭК для подтверждения факта причинения вреда. Представители ЖЭКа составят соответствующий акт. Далее нужно обратиться в службу или организации, которые проведут необходимую экспертизу по определению размера возмещения. Эти службы вам могут подсказать в том же ЖЭКе. Или их можно найти самостоятельно, в интернете, например.

Вашу квартиру затопил сосед — что делать? Советы юриста


кран на батарее вырвало потоком кипятка напрочь.

В данной ситуации мы рассматриваем в качестве виновника управляющую компанию, по ряду причин. Основная: система отопления — это общее имущество, которое должно содержаться в порядке именно обслуживающей компанией, также управляющая компания обязана проводить ряд мероприятий по подготовке системы отопления к отопительному сезону, чего сделано не было.