Решение задач на страховую годовую премию

Решение задач на страховую годовую премию


В практике актуарных расчетов широко используется страховая статистика, которая представляет собой систематизированное изучение и обобщение наиболее массовых и типичных страховых операций, стоимостных показателей, характеризующих страховое дело. Тарифная ставка (страховой тариф) – это цена страхового риска и других расходов по ведению страхового дела. Определяется с помощью актуарных расчетов. Нетто-ставка выражает цену страхового риска: пожара, землетрясения, взрыва и так далее В основе построения нетто-ставки лежит вероятность наступления страхового случая. Например, возьмем 100 застрахованных объектов.

В силу этого отсчет коммутационного числа Мх также отодвигается на время отсрочки и вычисление единовременной нетто-ставки производится как Тогда для временного страхования на случай смерти размер единовременного взноса (нетто-ставка) определяется как разница между ставками пожизненного и отсроченного страхования: Если от единовременных премий страхователя перейти к периодическим (годовым) взносам, то при пожизненном страховании на случай смерти годовая нетто-ставка определяется с применением коммутационных чисел по схеме Зная ставки для каждого возраста застрахованных на дожитие и на случай смерти, простым сложением можно определить общие ставки, которые используются в расчете нетто-премий для смешанного страхования жизни.

Когда выгоднее платить годовую премию?


Пример Компания платит взносы по общему тарифу. Зарплата сотрудника за 2011 год, исчисленная нарастающим итогом, не превысила 463 000 руб. Премия по итогам года составила 30 000 руб. Если начислить ее в декабре 2011 года, организации придется заплатить взносы на сумму: Как правило, не все сотрудники компании получают к концу года такую сумму доходов, с которой можно не начислять взносы.

Единовременная ставка предполагает уплату взноса в начале срока страхования. При такой форме уплаты взноса страхователь сразу при заключении договора погашает все свои обязательства перед страховщиком. Годовая ставка предполагает постепенное погашение финансовых обязательств страхователя перед страховщиком. Взносы уплачиваются раз в год. Для уплаты годового взноса может предоставляться еще и помесячная рассрочка.

где /д.+я— число лиц, доживающих до возраста (х + п) (берется из таблицы смертности); 1х+п — число лиц, подлежащих страхованию (достигших возрастах лет из 100 000 родившихся); У— дисконтный множитель, который определяется по формуле Пример 7. Рассчитать, используя данные таблицы смертности (приложение I) единовременную брутто-премию для женщины в возрасте 45 лет, застрахованной по смешанному страхованию жизни сроком натри года.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


С другой стороны, работник у вас уже не работает и зачем его поощрять? Посмотрим, какие условия трудового договора и положения о премировании, по мнению судов, говорят о том, что премия — это обязательная часть зарплаты, а какие, наоборот, позволяют премии не выплачивать. В трудовом договоре с работником или в локальном нормативном акте организации (ЛНА) может быть прямо сказано, что премия является частью зарплаты, а также предусмотрены конкретные условия для депремирования.