Решение задач по трудовому праву с ответами онлайн

Трудовое право


Направления государственной политики Список литературы Введение. Общие положения. Условия наступления материальной ответственности. Договоры материальной ответственности работников. Материальная ответственность работодателя. Заключение. Список использованной литературы. НГАУ, Новосибирск/Россия, 2012. —17 с. Дисциплина—Трудовое право Контрольная работа Введение Метод российского трудового права и его особенности Принципы российского трудового права и их особенности Основные принципы трудового права Заключение Список литературы Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию и учету Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве Результаты расследования несчастных случаев на производстве ВУЗ- МГОУ 4 курс 20 страниц УлГУ, Ульяновск, Юридический факультет, Специальность — Юриспруденция, 2015 г.

Предлагаемые варианты контрольной работы имеют целью проверить и закрепить знания студентов в области теории и практики применения трудового права, научить их самостоятельно применять трудовое законодательство к конкретным жизненным ситуациям. В варианты контрольной работы включены задачи по программе курса «Трудовое право России», изучаемого на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, а также список основных нормативных актов и юридической литературы, необходимый для решения контрольных задач. Большинство задач сформулировано на материалах судебной практики. Контрольная работа должна выполняться в письменном виде.Составитель — к ю.н. доцент кафедры трудового права и охраны труда Завгородний А.

ООО «Фортуна» обратилось в суд с иском к Иванову о полном возмещении ущерба. ​Какое решение должен вынести суд? Задача 6. Иванов устроился работать в ООО «Анаконда» юристом. Ему было поручено составить договор подряда. Этот договор заключили, но подрядчик нарушил свои обязанности, а так как Иванов не включил в договор условия по возмещению убытков, то убытки были возмещены ООО «Анаконда» не в полном размере.

УрГЮА, 3 курс заочного отделения, 2011 год сдачи работы, 9 листов. вариант № 02(Л-С).
В работе решены следующие задачи:
Малинину, принятому на работу бухгалтером, за день до истечения месячного испытательного срока работодатель предложил продлить испытание до двух месяцев. Малинин согласился. Через 11 дней его уволили как не выдержавшего испытание. Малинин обратился с иском в суд.
Решите дело.
Укажите, кому из перечисленных работников работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы и какой продолжительности: а) Бородину для сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ; б) Хайруллину для ремонта квартиры; в) Пьянкову для организации свадьбы друга; г) Любимовой для подготовки к школе 7 — летнего ребенка; д) ветерану труда Коневу для работы на дачном участке; е) инвалиду первой группы Безбородько для отдыха; ж) Удилову для встречи жены из роддома; з) совместителю Прудкову, отпуск которого по основному месту работы продолжительнее, чем по совместительству.
Каковы правовые последствия использования отпусков без сохранения заработной платы?
Дайте сравнительный анализ (в виде таблицы) неполного и сокращенного рабочего времени.
Составьте приказ об увольнении работника по п.5 ст.

Способы решения задач по праву


Логично, что стоит изучать правовые нормы про отпуск. На следующем этапе мы должны проанализировать, с помощью каких нормативно-правовых актов возможно решить эту задачу. Будет логично изучить нормы Кодекса законов о труде и Закона «Про отпуск». В Законе «Про отпуск» в ст. 18 указано, что женщина может взять отпуск до достижения ребенком трех лет. По условию задачи ребенку в июле 2012 года было 1 год и 10 месяцев, то есть три года ему исполнится в сентябре 2013 года.

Задачи по праву


По приезде Николаева был издан приказ о зачислении его на должность экономиста с окладом 8000 рублей и с оплатой стоимости проезда и провоза багажа. Николаев обратился в комиссию по трудовым спорам (КТС) с заявлением, в котором просил перевести его на вакантную должность ст. экономиста, по которой предусмотрен оклад 10000 рублей в месяц, и оплатить единовременное пособие в размере месячного оклада.

Вопросы и ответы по трудовому праву


является ли предлагаемый режим работы «Работой в режиме гибкого рабочего времени» законным. Ответ: Режим гибкого рабочего времени в соответствии со статьей 85 ТК РК — это основанный на суммированном учете рабочего времени режим работы, при котором в целях сочетания социально-бытовых и личных потребностей работников с интересами производства для работников может устанавливаться режим гибкого рабочего времени. Учетным периодом при гибком рабочем времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) и (или) еженедельной работы в режиме гибкого рабочего времени может быть больше или меньше нормы ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени. В основном продолжительность фиксированного рабочего времени, гибкого (переменного) рабочего времени, учетный период в режиме гибкого рабочего времени устанавливаются трудовым договором, поскольку данный режим работы устанавливается с учетом индивидуальных потребностей.

Елисеева приобрела в магазине телевизор, через 20 дней после покупки телевизор вышел из строя, покупательница потребовала замены телевизора, ссылаясь на наличие в магазине телевизора этой же модели, а также нежелание устранить неисправность в гарантийной мастерской. Каков порядок обмена товаров, для которых установлен гарантийный срок?

Трудовое право. З курс. РЗФ. УрГЮА, 2011г. Вариант 1. — В штатном расписание ООО «Калина» значилось 0.5 ставки юрисконсульта. На эту должность была принята Воропаева, которую устраивала работа 20 часов в неделю. 4 сентября 2008 г. в штатное расписание были внесены изменения, в соответствии с которыми с 15 сентября 2008 г.

МЭИ, 2010г. 27 стр. Что служит основным критерием для разграничения отраслей права? Что служит вспомогательным критерием для разграничения отраслей права? Что понимается под отраслью права? Что является объектами правового регулирования? Что является предметом обязательств в соответствии с общественным разделением труда? Какой характер носят трудовые отношения?

Готовые решениядля службы персонала


Наталья Самоукина, кандидат психологических наук, доцент, старший научный сотрудник Психологического института Российской академии образования, специалист в области управления персоналом Наталья Краснова, консультант по управлению персоналом, преподаватель курса МВА, МИРБИС, АНХиГС при Президенте РФ, научный руководитель направления HR management ИППК МГУ им. М.В. Ломоносова Инна Варфоломеева, кандидат биологических наук, генеральный директор Центра системного консалтинга «Формула управления», доцент Московской государственной академии делового администрирования (МГАДА), консультант по управлению, бизнес-тренер и коуч Ирина Черникова, бизнес-тренер, преподаватель-консультант ООО «Русская школа управления», руководитель отдела обучения и развития персонала ООО «Единая Европа – Элит» Письма, постановления, положения, регламенты, акты, бюллетени, выписки, соглашения, нормативы, декларации, договоры, доктрины, законы, заключения, заявления, изменения, инструкции, кодексы, конституции, консультации, пакты, протоколы, методики, разъяснения, рекомендации, указания, пособия, кодексы, нормы, планы, послания, пояснительные записки, правила, предписания, представления, прейскуранты, приказы, программы, протоколы, распоряжения, реестры, справки, стандарты, табели, требования, уведомления, указы и хартии.

Я рада, что у меня появился такой надежный помощник и советник.

соглашение генеральное, отраслевое, региональное (далее — соглашение) — правовой акт в форме письменного соглашения, заключаемого между сторонами социального партнерства, определяющий содержание и обязательства сторон по установлению условий труда, занятости и социальных гарантий для работников на республиканском, отраслевом и региональном уровнях; 9) условие о неконкуренции — условия договора о неконкуренции, ограничивающие право работника на осуществление действий, способных нанести ущерб работодателю; 10) простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера; 13) отпуск — освобождение работника от работы на определенный период для обеспечения ежегодного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности) и в случаях, установленных настоящим Кодексом, средней заработной платы; 14) труд — деятельность человека, направленная на создание материальных, духовных и других ценностей, необходимых для жизни и удовлетворения потребностей человека и общества; 15) гигиена труда — комплекс санитарно-эпидемиологических мер и средств по сохранению здоровья работников, профилактике неблагоприятных воздействий производственной среды и трудового процесса; 16) трудовой спор — разногласия между работником (работниками) и работодателем (работодателями) по вопросам применения трудового законодательства Республики Казахстан, выполнения или изменения условий соглашений, трудового и (или) коллективного договоров, актов работодателя; 17) условия труда — условия оплаты, нормирования труда, выполнения трудовых обязанностей, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, безопасности и охраны труда, технические, производственно-бытовые условия, а также иные по согласованию сторон условия труда; 18) уполномоченный государственный орган по труду — центральный исполнительный орган.

Трудовой кодекс России (ТК РФ) 2019


Все это умещается в один раздел; II часть заключается в одном разделе «Социальное партнерство в сфере труда»; III часть состоит из 9 разделов, в которых содержится информация о трудовом договоре (правила заключения, расторжения, обязательные составляющие), оплате труда, времени отдыха, дисциплине (порядок и правила взысканий, их оформление), охране труда и материальной ответственности сторон договора; IV часть представлена разделом, который описывает все тонкости и правила осуществления трудовых отношений с некоторыми категориями лиц; V часть включает раздел, посвященный защите и охране трудовых прав и свобод, а так же правилам разбора и решения споров по труду, виды ответственности, следующей за нарушения законов о труде и иных правовых актов, в которых содержатся нормы, относящиеся к трудовому праву; VI часть – заключительные положения. И тем, и другим просто необходимо понимать основные положения этого документа.