Собака покусала собаку ответственность

Взгляд на собаку с точки зрения закона


Поэтому хозяин собаки несет ответственность независимо от наличия его вины. Укусила твоя собака — отвечай по закону! Но это правило не всегда работает, чаще суды применяют нормы статьи 1064 ГК РФ . где идет речь об общих основаниях ответственности за причинение вреда. То есть если вина владельца собаки не будет доказана — ответственности он не понесет. Но тут надо сделать оговорку, потому что эти нормы закона касаются собственников собак.

Собака покусала собаку ответственность


Правила содержания собак в вашем городе установлены Решением Омского городского Совета от 1 декабря 2004 года № 220 «Об упорядочении содержания собак в городе Омске» . Указанными Правилами предусмотрены: • условия содержания собак; • права и обязанности владельцев собак; • порядок выгула собак. С появлением собаки у лица возникает ряд обязанностей по ее содержанию. Так, запрещается содержать собак в местах общего пользования, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах зданий и сооружений. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: • выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком (не более 150 см) поводке и в наморднике.

Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда


Но я даже и не думал, что такое хамство может произойти! Я вообще в шоке. Анатолий Воронин показал нам прививочный паспорт своей собаки. Там зафиксировано, что вакцинация от бешенства проводилась в июле, то есть за два месяца до укуса. — А кто меня спрашивал? Ко мне никто не подходил! Ведь как дело было? Я с Никулей вышел погулять. Она у меня на поводке, только без намордника. Пузо у нее тогда уже по полу волочилось, она беременная была.

13О чем нужно знать владельцу собаки


Если перевозят сразу несколько взрослых щенков, можно попросить выделить отдельное купе. Кормить собак можно только на долгих стоянках. Делается это для того, чтобы после приема пищи у щенка было время (1-1,5 ч) на ее усвоение. При перевозке собаки авиатранспортом нужно иметь в виду, что маленькая собака может находиться в салоне вместе со своим хозяином, а большое животное обязательно должно сидеть в клетке, которая ставится в багажное отделение. При перевозке щенка на очень большие расстояния животное нужно не забывать кормить и выгуливать.
Рекомендуем прочесть:  Аисгз москва

Человек и собака: кто важнее?


Но вот что поразительно: не было ни одного случая, чтобы хозяева смутились, признали свои вину, извинились. То есть повели бы себя адекватно ситуации. У них всегда ответ на кончике языка – они характерные, и следующего порядка: « Моя собака не кусается », « Не надо бояться, понюхает, поиграет, не укусить », « Что вы мужчина так возмущаетесь. Разве вы не знаете, что собака друг человека? ». Но если спор приобретает затяжной характер с эмоциональным окрасом, то хозяева собак в ход пускают тяжелую артиллерию, типа « Да если хотите, люди хуже собак! », « Отчего люди такие злые.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?


Конечно кошка прославилась, её даже пригласили ввести мяч в игру на бейсболе, собаку усыпили. В общем, герои награждены и обласканы, злодеи повержены. Но случай подобного нападения, к сожалению, не единичный, а исход часто гораздо более трагичен. Страшные истории о нападениях собак на детей и взрослых время от времени появляются в новостных лентах. Последний трагический случай произошел совсем недавно: в Подмосковье ротвейлер покусал пятилетнюю девочку, спасти ребенка не удалось.

Тема: Ответственность за укус собаки


Вред, причиненный. здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам гл. 59 ГК, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности. «При причинении гражданину. повреждения его здоровья возмещению подлежит. дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств.

Собак (бывают такие мелкие и противные, бабушка в комплекте) вечно лающих на все что движется тупо игнорит, но если собака слишком навязчива, то кинется и задавит под себя. Я крайне редко вмешиваюсь во взаимоотношение Пчелы с другими собаками. У нас каждый вечер на площадке и игры и ругань и чуть ли не драки. Собаку Оксаны конечно же жалко, но я уверен что она поправится и все будет отлично у неё.

Собака на улице: за что и как наказывают владельцев собак


К сожалению, в столице очень мало специально отведенных мест, где разрешено гулять с четвероногим другом так, чтобы спустить с поводка и дать свободно побегать. Власти объясняют это слишком плотной застройкой города. В данный момент подписаны бумаги, согласно которым под специально оборудованную площадку для выгула собак выделено два места: в Святошинском и Соломенском районах. Однако финансирования для того, чтобы обустроить эти зоны для выгула собак, нет. Выгуливать собаку можно с технической стороны дома, если дом так расположен, что есть такая возможность.

Тут можно было бы даже отпетлять от ответственности, если у Вас не было свидетелей произошедшего (сын не может выступать свидетелем в суде по уголовным делам). А там поди докажи, какая именно собака покусала дедушку, может он просто решил оклеветать Вашу собаку, потому, что испытывает к Вам личную неприязнь. Но тут Вы сами себя сдали тем, что ходите к дедушке в больницу.

Понятно, что негуманно было бы просто «отморозиться», но можно было бы дать ему финансовую помощь без лишних свидетелей.

Но бывает, что собака нападает на прохожего по неизвестной причине. Так называемая немотивированная агрессия может проявиться по самым разным причинам. Если ущерб нанесен не очень большой, то, как правило, договориться, удается в досудебном порядке.

Если дело дошло до суда, то помимо обязательного возмещения материального ущерба, потерпевший может потребовать так же компенсацию морального вреда, а ее размеры могут в разы превышать затраты на материальный.

Ответственность для владельца собаки


Владельцу собаки стоит стремиться урегулировать претензии потерпевшей стороны во внесудебном порядке, т.е. договориться на месте. Ведь в суде потерпевший от нападения может заявить наряду с материальными претензиями (порвана куртка, брюки, и.т.д.) и возмещение морального вреда, сумма которого нередко может превышать исковые требования по материальному ущербу в несколько раз, и суды все чаще подобные иски удовлетворяют. Наличие свидетелей нападения — важное, но не определяющее обстоятельство.

В жалобе просите оштрафовать владельца собаки или провести обследование животного на предмет выявления каких-либо заболеваний у него. — Вы также можете написать заявление в полицию с просьбой хозяина собаки привлечь к административной ответственности за ненадлежащее содержание животного. В отношении таких случаев действует правило о том, что перед подачей иска в суд нужно соблюсти процедуру досудебного урегулирования спора .

Что делать, если ребенка укусила собака?


Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть. Для промывания глубоких ран применяют мыльный раствор из теплой воды и хозяйственного мыла. В его состав входит щелочь, которая обладает ярко выраженным антисептическим действием. Если кровотечение не слишком сильное, не пытайтесь сразу же остановить его.