Сокращение при ликвидации организации в отпуске по уходу за ребенком

Сокращение при ликвидации организации в отпуске по уходу за ребенком


Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, можно уволить при ликвидации организации (статья 81 Трудового кодекса РФ) — это единственное обстоятельство, по которому можно Вас уволить. Об увольнении при ликвидации предприятия Вас обязаны предупредить не менее чем за 2 месяца до даты расторжения трудового договора. Время со дня увольнения до достижения ребенком трех лет будет включено в непрерывный трудовой стаж. Органами социальной защиты населения Вам будут выплачиваться ежемесячные компенсационные выплаты. При этом будет учитываться, получаете ли Вы пособия по безработице (пункт 2 Указа Президента РФ от 5 ноября 1992 года № 1335
«О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций»
). При увольнении (из-за сокращения Вашей должности), вам обязаны предложить по выходу из декретного отпуска не менее вакантную должность, которую Вы занимали на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Сокращение штата – очень сложная процедура, требующая выполнения большого количества мероприятий, знания тонкостей и нюансов прохождения процесса увольнения. Тем более, когда происходит сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Отпуска для женщин по уходу за детьми до достижения ими определенного возраста достаточно применяются в нашей стране как очень важная мера, позволяющая обеспечить необходимый уход за маленькими детьми, их воспитание.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, так как на работе молчат.

Как правильно уволить работницу в связи с сокращением штата по истечении отпуска по уходу за ребенком


Наем на работу, увольнение с работы – дела житейские для работника, но для бухгалтера они требуют внимательности, особенно при увольнении, потому что потом будет труднее исправить ошибки. К сожалению, увольнение работника в условиях финансовой нестабильности подчас является единственным решением для организации, и работницы с детьми могут оказаться в числе первых сокращаемых. В статье рассматриваются выплаты, которые необходимо произвести при увольнении работниц по инициативе нанимателя после окончания отпуска по уходу за ребенком без выхода на работу. «Работница нашей организации в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили. Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы. Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком). Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


Здравствуйте! Я работаю в Государственном федеральном бюджетном учреждении культуры с 2006 по 2012 год по договору возмездного оказания услуг, а в 2012 меня взяли в штат, но по срочному трудовому договору. Договор заканчивается 31 июля 2014 года, я забеременела и была в декретном отпуске до 27 июня 2014 года, затем написала заявление на получение пособия на ребенка в течении 3 лет с выплатой первых 1,5 лет.

Сертификаты на материнский капитал перевели в электронный вид. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин, а Минтруд утвердил регламент их выдачи. Глава государства поддержал продление программы оказания дополнительной поддержки семей с детьми на 2019 год. Сумма разовой выплаты из средств материнского капитала на этот раз может составить 25 тысяч рублей. Вовремя не платить алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей может стать очень опасно.

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 27 декабря ребенку исполняется три года. Наше подразделение сокращают. Всем сотрудникам разослали уведомление с 14 ноября, но фактически офис закрыватся с 09 октября. Все сотрудники согласились на увольнение по соглашению сторон до истечения срока предупреждения об увольнении. Мне выдадут уведомление только 28 декабря — когда я выду из отпуска по уходу за ребенком.

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске (по уходу за ребенком до 1,5 лет), Работаю в банке, у банка отозвали лицензию, в близжайшем будущем банк закроют. В отделе кадров мне сказали пока полностью банк не будет ликвидирован декретников трогать не будут, но тут мне позвонили из АСВ (агенство по страхованию вкладов) и сообщили в конце февраля всех будут сокращать и мне предложили тоже это сделать.

При ликвидации филиала работникам в декретном отпуске выходное пособие выплачивают в общем порядке


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г.

Экспертное мнение


Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. В соответствии с ч.

Увольнение, перевод, ликвидация


Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Ранее работала. Сейчас переехала в другой город и хочу прописаться с ребенком на ПМЖ. Этот город находится в зоне социально-экономического статуса (Чернобыльская зона). Ребенок родился в Сургуте, там же и работала. Вопросы : 1) Будет ли мое предприятие платить мне декретные до 1,5 лет в 2-ом размере (Чернобыльская зона)? Если ДА, какие документы необходимо предоставить? 2)

Сокращение без последующего трудоустройства


Я — гос. служащая и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 2013 года). Работаю в структуре, которая функционирует в составе Министерства. Согласно недавнему указу президента Украины, моя структура ликвидируется, и ее функции возлагаются на действующий другой орган власти (на данный момент этот орган выполняет другие функции). Мне уже выдали предупреждение о том, что трудовой договор со мной будет расторгнут через 2 месяца в связи с ликвидацией данного ведомства.

Ликвидация организации: выплаты при увольнении работников


При ликвидации организации. прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, сокращении численности или штата работников трудовой договор должен быть расторгнут независимо от того, является ли он срочным или заключенным на неопределенный срок (п. 1 ст. 42 Трудового кодекса РБ; далее – ТК). Помните . что при ликвидации организации увольнению подлежат все без исключения работники данной организации, включая льготные категории работников, которых при других обстоятельствах уволить нельзя, а именно: • работники, находящиеся в любом из видов отпусков или в период временной нетрудоспособности.

Добрый день. Имею стаж на предприятии около 7 лет. На сегодняшний день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сыночку 6 месяцев. Планировала через полгода выйти на работу. Недавно мне сообщили устно, а затем и письменно уведомили что само предприятие ликвидируется, наш отдел, да и всех сотрудников (с теми же обязанностями), переводят в другую организацию. Но при этом сокращают только меня.