Сроки принятия авансовых отчетов у сотрудника с разъездным характером работы

Сроки принятия авансовых отчетов у сотрудника с разъездным характером работы


3 Положения № 749 работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя. Иными словами, оформляется приказ о направлении работника в командировку. Для этого образовательные учреждения могут воспользоваться формой 0301022
«Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку»
, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 05.02.2004 № 1, либо разработать форму приказа самостоятельно с включением в нее всех обязательных реквизитов. Оформление каких-либо иных документов при направлении работника в командировку теперь не требуется.

Суточные для сотрудников с разъездным характером работы


Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором (ч. 2 ст. 168.1, ст. 57 ТК РФ). Никаких нормативов для расходов, связанных со служебными поездками, законодательно не установлено. И, как видно из нормы ч.

57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия, то трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Как отразить расходы на командировку в учете


Петров направлен в командировку для заключения договора о продаже готовой продукции «Пассива». Бухгалтер «Пассива» должен сделать записи: оприходовать наличную иностранную валюту, полученную в банке, по официальному курсу на день оприходования; выдать иностранную валюту работнику по официальному курсу на день выдачи; отразить расходы командированного лица по официальному курсу на день выдачи аванса; в случае перерасхода – скорректировать (увеличить или уменьшить) сумму перерасхода подотчетного лица исходя из официального курса иностранной валюты, действующего на день его оплаты. Если при оплате командировочных расходов на территории иностранного государства работник рассчитывался своей рублевой картой, то пересчитывать истраченную сумму в иностранной валюте в рубли следует по курсу обмена, который действовал на момент проведения платежа.

Направление в командировки


Срок служебной командировки — это период, длящийся со дня выезда работника в командировку по день приезда из нее ( п. 4 Положения о служебных командировках). Командировка может быть как однодневной, так и длительной. Максимальный срок служебной командировки законодательством не установлен. Вместе с тем она не может быть бессрочной, Работодатель вправе продлить срок командировки, равно, как и отозвать из неё работника.

ООО — КЦ — Ажур-Сервис


Некоторые сотрудники могут быть командированы только с их письменного согласия (ст. 259 ТК РФ). Речь здесь идет о следующих лицах: – женщинах, имеющих детей в возрасте до трех лет; – матерях и отцах, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; – имеющих детей-инвалидов; – осуществляющих уход за больными членами их семей. При направлении работника в командировку оформляются следующие документы: – служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении по унифицированной форме N Т-10а; – приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку по унифицированным формам N Т-9 или N Т-9а; – командировочное удостоверение по унифицированной форме N Т-10. Формы указанных документов утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”. Отметим, что направление работника в командировку за пределы территории России производится по распоряжению работодателя без оформления командировочного удостоверения.
Рекомендуем прочесть:  Снилс без инн

Об авансовом отчете


Выдача иным лицам запрещается. Выдача наличных денег производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу. Передача выданных под отчет денег одним лицом другому запрещается. Итак, работники, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения из командировки предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести по ним окончательный расчет.

Для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам, применяется авансовый отчет.