Сумма по краже необходимая для возбуждения уголовного дела

Я стал жертвой мошеннической группы http://vk.com/resellerstoreservice. мой ущерб составил 18200 рублей. Написал заявление в полицию, его приняли, но сказала что расследования не будет т.к.

Марина.

Марина. Если оплачивали через терминал какого-то банка, пишете там заявление об отмене платежа, разъяснив ситуацию.

Оглавление:

Образец заявления в милицию (полицию)


Они расписаны в диспозиции (описании) статьи. Читаем статью дословно и анализируем каждое слово. Так, в действиях лица, в отношении которого Вы пишите заявления должны присутствовать в первую очередь признаки хищения. Так как мошенничество это в первую очередь хищение. Значит в заявлении должны быть указаны обстоятельства, при которых имущество было похищено. К ним можно отнести место хищения, время и другие важные аспекты произошедшего.

Налоговая социальная льгота


Налоговая социальная льгота в Украине, ее размер, установленный подпунктом 169.1.1. пункта 169.1 статьи 169 раздела IV НК и в соответствии с требованиями п.1 раздела Х1Х до 31 декабря 2014 года приравнивается к 50% размера прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного законом на 01 января текущего налогового года. Законом Украины «О Государственном бюджете на 2011 год» прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 01 января 2011 года составил 941 грн, соответственно налоговая социальная льгота (50% ПМ) – 470 грн.

Кража с причинением гражданину значительного ущерба


Что не позволит определенное время гражданину обеспечивать прежний уровень материальных условий жизнедеятельности.
То есть, на нижний предел финансового критерия преступности действия следует обращать внимание лишь тогда, когда материальное положение потерпевшего не вызывает сомнений в его малообеспеченности.
Даже если похитили последнюю рубаху у нищего — ее стоимость должна составлять хотя бы 2500 рублей, чтобы такое действие можно было отграничить от мелкого хищения. Следовательно, прежде всего стоит все-таки стоит определить сумму похищенного, чтобы остальные мероприятия не оказались напрасными.

В соответствии со ст.

Необлагаемый минимум доходов граждан в соответствии с пунктом 5 Подраздела 1 Раздела ХХ Налогового кодекса для целей квалификации совершенного по нормам административного и криминального законодательства устанавливается на уровне социальной льготы. Социальная льгота подпунктом 169.1.1 пункта 169.1 статьи 169 ПК равняется размеру прожиточного минимума для работоспособных, который устанавливается на 1 января отчетного года.

Однако, п. 1 раздела XIX устанавливает, что социальная налоговая льгота, установленная подпунктом 169.1.1 пункта 169.1 статьи 169 ПК Украине, вступает в силу с 01 января 2015 года. А до 31 декабря 2014 года для целей применения этого подпункта налоговая социальная льгота предоставляется в размере 50% размера прожиточного минимума для работоспособных, который установлен на 1 января отчетного года, то есть не 1073,00 грн. а 536 грн.

Таким образом, в 2012 году криминальная ответственность за кражу будет возникать при стоимости имущества на сумму, которая превышает 107 грн.

30 коп.

как сейчас. По словам Давыдова, за прошлый год 12 тыс. человек были приговорены к наказанию за кражу от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. некоторым из них было назначено реальное лишение свободы. Для тех же, кто совершит мелкую кражу повторно, высокие судьи предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью — 158.1 УК. Также законопроект предлагает ввести новый порядок освобождения от уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести.

20 УПК РФ. Остальные уголовные дела считаются делами публичного обвинения. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель. В некоторых случаях лицо может быть освобождено от уголовного преследования. Так, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

За любые хищения на сумму меньше 5000 рублей будет применяться только административная ответственность


Законодатели считают, что такие меры позволят упорядочить процесс привлечения к ответственности лиц, совершивших мелкие кражи или растраты. Действующий сейчас порог в 1 тысячу рублей является слишком маленьким и не отвечает экономическим реалиям. Теперь магазины, в которых совершены кражи, а также банки, сотрудники которых допустили мелкую растрату не будут инициировать возбуждение уголовных дел, а ограничатся составлением административного протокола.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году по части 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса было осуждено более 60 тысяч человек. Первая часть той статьи как раз затрагивает незначительные случаи, когда взято мало, прямо в чужой карман никто не лез, в дом тайком не проникал. Именно таких людей, попавшихся впервые, предлагается оградить от больших неприятностей с законом.

Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь [email protected].

Уголовным кодексом РФ не устанавлен минимальный размер ущерба. Для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ достаточно наличие кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества.

причинившего ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Уголовное дело по ч. 1 ст.