Сумма по разным договорам как платит ндс

НДС: самый особенный и сложный налог


НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к. является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя. Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

Экспертиза договоров


Не редко при составлении договора возникают спорные моменты, связанные с неоднозначным толкованием тех или иных слов или пунктов в договоре. Кроме того, трудности возникают в вопросе ссответствия данного договора действующему законодательству. Для того, чтобы договор был составлен корректно, часто проводят экспертизу договора, которая дает представление о том, соблюдены ли интересы обеих сторон, решены ли вопросы налогооблажения и другие не менее важные моменты. Экспертиза договора проводится с целью установления его соответствия действующему законодательству РФ, в том числе законодательству в области защиты прав потребителей, международным законодательным актам, являющимися составной часть правовой системы РФ, толкования его содержания.

Договор в у


Из-за колебаний курса российского рубля вновь становится популярным договор в у.е. Расскажем, на что обратить внимание, если курс у. е. в договоре привязан к официальному курсу иностранной валюты. Самый простой для учета курс у. е. — когда размер четко зафиксирован в договоре, например 1 у.е. = 70 руб. В таком случае никаких курсовых и суммовых разниц возникать не будет. Но часто поставщики привязывают у.

Онлайн журнал для бухгалтера


Чаще всего между юридическими лицами используются, конечно, безналичные расчеты, потому что при оплате продукции или услуг речь идет практически всегда о крупных суммах. Но Гражданский кодекс также разрешает хозяйствующим субъектам проводить расчеты наличными денежными средствами, если это не противоречит другим законодательным актам. К примеру, если два ИП заключили договор на сумму более ста тысяч рублей, наличными средствами рассчитаться по нему полностью нельзя, придется платеж производить в две части:

Кто обязан платить НДС?


В первую очередь платить НДС обязаны организации и ИП на общей системе налогообложения. Каждый квартал такие компании сдают отчетность по НДС, а с 2014 года делать это нужно в электронном виде через интернет. Справиться с этой задачей помогает система Контур.Экстерн. В Экстерне все просто — заходите и начинайте работать. Экстерн проверит ваш отчет перед отправкой и укажет на форматные ошибки, если они есть.

Аванс перекинули на — другой договор: что делать с — НДС


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Зачитываем предоплату частями: как — быть с — авансовым НДС


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

НДС отдельным платежным поручением: платить или не платить?


В соответствии с пунктом 4 ст.168 Налогового кодекса в новой редакции, действующей с 01.01.2007 г.
«сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг»
. Эта норма означает, что налогоплательщик при приобретении товаров обязан уплатить сумму НДС, предъявленную продавцом, путем перечисления денежных средств, несмотря на то, что сама стоимость товара оплачивается бартером, зачетом встречных требований или путем передачи ценных бумаг. Цель введения этой нормы достаточно понятна.