Товар на замену на время ремонта

Подменный телефон на период ремонта


Само собой такие телефоны нельзя считать аналогичным товаром современным смартфонам. Отказываться от таких телефонов не надо. Передача подменного телефона осуществляется документально. В документе указывается марка и модель передаваемого на период ремонта телефона и соответственно данный документ является доказательством передачи телефона, не являющегося аналогичным сданному в ремонт. После оформления документов на подменный телефон нужно обратиться к выдавшей его организации с претензией, указывая в ней, что выданный на период ремонта телефон не является аналогичным телефону сданному в ремонт поскольку.

Товар на замену на время ремонта


Эти свойства уже могут быть указаны в прилагающейся к товару документации. В таком случае, эти свойства должны соответствовать общепринятым для любого потребителя потребностям, а не для индивидуальных потребностей отдельно взятого потребителя по отношению к такому товару. Поэтому, продавец не обязан выдавать на подмену аналогичный по функциональности товар. Но есть и другая точка зрения. Определение основных потребительских свойств товара должно быть возложено на мнение конкретного потребителя.

Например, Вы купили холодильник и он сломался, магазин принял Ваш холодильник для устранения недостатков и Вы имеете право требовать у магазина бесплатно предоставить Вам другой холодильник на время ремонта.

Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены товара аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е.

Существует перечень товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», на которые требования о безвозмездном предоставлении аналогичного товара на период ремонта или замены НЕ предоставляется.

20-23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления Вам этой претензии, а также за не предоставление мне на время ремонта ( замены ) аналогичного товара, за каждый день Вы обязаны будете мне выплатить в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости ( наименование товара, услуги ) _________________

На сезонные товары (одежда, меховые и другие изделия) гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона, который устанавливается Кабинетом Министров Украины. Так на одежду весенне-летнего ассортимента гарантийный срок начинает течь с 1 апреля, а на одежду осенне-зимнего — с 1 октября. На обувь же гарантийные сроки исчисляются таким образом: на зимнюю — с 15 ноября по 15 марта, на осенне-весеннюю — с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября, не летнюю — с 15 мая по 15 сентября. Гарантийный срок следует отличать от срока годности.

Гарантийный ремонт: права потребителя


Гарантийный срок указывается в техническом паспорте или в другом документе, прилагаемом к товару. В случае поломки товара в течение установленного гарантийного срока производитель (исполнитель) должен обеспечить бесплатное выполнение работ по гарантийному ремонту. Он заключается в проведении работ, связанных с устранением недостатков товара, в целях его использования по назначению в течение гарантийного срока.
Рекомендуем прочесть:  Договор на работу самосвалов

Замена и Возврат товара


Товар может отличаться маркой и моделью. Если производится замена товара с недостатками на товар такого же производителя и модели, который поменялся в цене, то перерасчет стоимости не делают. Если замена товара производится на товар соответствующий качеству другого производителя или модели, то перерасчет стоимости бракованного товара в случае повышения его стоимости совершается исходя из его цены в период обмена, а в случае понижения цены – исходя из его стоимости в день покупки. Просьбы покупателей по возврату денег должны удовлетворяться в тот день, когда они были предъявлены, а в случаях отсутствия возможности вернуть деньги – в период семи дней.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров. Новый перечень «стараниями» нашего Правительства значительно расширен и дополнен по сравнению с действовавшим ранее. Отныне в него, в частности, включено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

Возвращаем брак обратно в магазин


Также укажите время, когда купили объект, его цену, приложите гарантийный талон и все сопроводительные документы. Все документы обязательно скопируйте и попросите продавца поставить на вашем экземпляре отметку о том, что он принял претензию. Скорее всего этого будет достаточно, и магазин постарается выполнить ваши требования в срок, законодательно отведенный на устранение таких недостатков. деньги за купленный товар вам должны вернуть в течение 10 дней с того момента, как оформлена ваша претензия (ведь магазин обязательно будет проводить экспертизу); заменить товар магазин обязан в течение 20 дней; ремонт проданного товара ненадлежащего качества проводится 45 дней. Если же магазин эти сроки нарушил, то вы имеете право взыскать неустойку — 1 процент от стоимости товара за каждый день опоздания.

Сломалось зарядное устройство на планшете Samsung Galaxy Tab2 обратился в магазин Связной где данный товар был приобретён. С начала продавец утверждал что на зарядное устройство гарантия действует в течение двух недель, в гарантийном талоне я показал ему что гарантия действует в течение 12 месяцев. После он согласился взять на ремонт зарядное устройство и планшет. Я отказался давать планшет так как он исправлен. Но они сказали что сдаётся в комплекте я согласился с ними но. попросил в замен другой на пользование им пока он находится в ремонте.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами.

В первую очередь необходимо написать заявление о предоставлении подмены товара подать его в магазин, сделать копию такого заявления с отметкой продавца о приеме. Если после истечении трехдневного срока подмена не будет предоставлена.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена


Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

«Добрый день, «Юрликбез»! У меня сломался телефон. Уже второй раз я отношу его в салон на ремонт, так как он еще на гарантии. В салоне ремонт длится около 30 дней, и все это время я нахожусь без телефона. Как мне сделать, чтобы на момент ремонта мне все-таки дали телефон? Что и куда нужно писать? Вправе ли я потребовать деньги от продавца назад?

«Если ваш телефон подлежит гарантийному ремонту (а судя по тому, что у вас его забирают на ремонт, это так и есть), то продавший его вам магазин обязан по законодательству предоставить другой телефон, если вы в нем нуждаетесь. У него должен быть так называемый обменный фонд, из которого выдается техника во временное пользование.

Но чтобы получить товар из обменного фонда, вам необходимо при сдаче телефона на ремонт указать в своем заявлении, что вам нужен другой аппарат. Что же касается возврата денег, то его вы вправе требовать, если в вашем телефоне будет найден существенный недостаток — то есть такой, который нельзя устранить с помощью ремонта. Судя по тому, что вы уже дважды сдавали телефон на такой долгий срок, он действительно может не подлежать ремонту, а значит, вы вправе потребовать за него деньги. Конечно, это возможно только в том случае, если телефон неисправен не по вашей вине.

Кстати, обратите внимание на срок ремонта: по закону, он не должен превышать 14 дней, если в документах, которые вы подписывали при его сдаче, не значилось, что вы согласны с иным сроком.

Вы сейчас просматриваете новость «Как получить на время ремонта от магазина другую технику».

Предоставление аналогичного товара на время ремонта


— автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства — электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) — электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) Продавец (изготовитель) не может в договорном порядке (или иным образом) расширить указный перечень.

Названый бесплатный |неоплачиваемый| ремонт и является гарантийным. Его проведение заключается в исполнении работ по |с| устранению недостатков товара для обеспечения использования |употребления| его по назначению в течение |на протяжении| гарантийного срока |термина| эксплуатации. Недостатки устраняются |отстраняют| путем замены или ремонта комплектующего изделия или отдельной составной части, а также выполнение регулировочных работ в соответствии с |соответственно| требованиями |востребованием| нормативных документов. Гарантийный срок отмечается в паспорте на продукцию или на этикетке или в любом |каком-нибудь| другом документе, который |какой| прилагается |додает| к |до| продукции.