Требование претензия о доукомплектовании

Основания для подачи претензии


Если основой для претензии покупателя стала данная проблема, постарайтесь согласовать с покупателем новую дату доставки либо предложите частичную или полную компенсацию стоимости доставки. Если покупателя не устроит предложенное решение, рекомендуется согласовать с ним отмену заказа и произвести полный возврат денежных средств. Согласно статье 23.1 закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на получение неустойки в размере 0,5% от оплаченной стоимости товара за каждый день задержки.

ПРЕТЕНЗИЯ-ТРЕБОВАНИЕ это


ПРЕТЕНЗИЯ-ТРЕБОВАНИЕ юридический документ, содержащий обращение кредитора к должнику об исполнении лежащей на нем (должнике) обязанности по выплате долга, возмещению убытков, уплаты штрафа.

устранению недостатков поставленной продукции, проданной вещи, выполненной работы и т. д. Претензия предъявляется в письменной форме. В претензии указываются: требования заявителя; сумма претензии и обоснованный ее расчет, если претензия подлежит денежной оценке; обстоятельства.


Защита Прав Потребителей


Претензия — это письменное или устное требование, адресованное к должнику. об устранении нарушений исполнения обязательства. Документ предусматривается на досудебном этапе урегулирования правового спора.

В претензии указываются суть требований кредитора. их причины, срок их удовлетворения и предупреждение о возможном обращении в суд в случае неисполнения. Этот документ должен содержать все реквизиты кредитора (заявителя), быть надлежащим образом заверен, датирован и подписан.


Защищаем свои права или как составить претензию на товар?


Если товар приобретается для собственных целей, то здесь действуют нормы закона, защищающего права потребителей. Государство защищает всех конечных пользователей. Такая защита проявляется в том, что продавец, во-первых, обязан раскрыть всю информацию о продукте, а, во-вторых, обязан принять или обменять ту или иную категорию товаров в том случае, если они имеют брак или просто не подошли человеку или компании.