Трудовой договор на совместительство образец

Образец (примерная форма) трудового договора


соглашения к трудовому договору. В трудовой договор могут включаться и иные условия. которые не ухудшают положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается его сторонами.

Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству


Отпуск совместителю должен предоставляется одновременно с отпуском по основной работе.

Отпуск может предоставляться авансом, если совместитель работает менее шести месяцев. Оплата труда обычно производится в зависимости от отработанному времени, выполненной работы (выработки) или на других условиях, например от показателей эффективности, определённых в трудовом договоре.

Контракт с работниками по совмещению может быть прекращен по тем-же основаниям, что и по трудовому договору по основному месту работы.

Трудовой договор на совместительство образец


Но есть ситуации, когда точную дату по объективным причинам определить невозможно, например, если принят работник на время декретного отпуска постоянного сотрудника.

В таком случае срок окончания договора будет связан с моментом выхода работницы из отпуска. Если же временный работник поступил для выполнения какого-либо определенного объема работы или на период срока функционирования организации, то трудовые отношения регламентируются абз.



9. Особенности режима рабочего времени: Неполный рабочий день Продолжительность рабочей недели не более 20 часов 10. Работнику устанавливается: оклад __________ руб.

в месяц; выплаты стимулирующего характера (премии) согласно Положению об оплате труда . 11. Работнику устанавливается ежегодный отпуск продолжительностью: основной _____ 28 ____ календарных дней; 12.


Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления


Педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы. Отдельные виды работ не считаются совместительством и не требуют заключения трудового договора (например, литературная работа, в том числе работа по редактированию, переводу и рецензированию отдельных произведений, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности; педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год; осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год; работа по организации и проведению экскурсий на условиях почасовой или сдельной оплаты без занятия штатной должности и др.).

Желание работника работать по совместительству у другого работодателя не требует согласия работодателя по основному месту работы.

Факт получения экземпляра трудового договора работником удостоверяется подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя либо его законного представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель

Совместительство: путеводитель по основным вопросам


Внешнее совместительство означает дополнительное трудоустройство еще у одного или нескольких работодателей.

несовершеннолетним работникам, возраст которых не превышает 18 лет; на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда в случае, когда работа по основной должности характеризуется такими же условиями труда; в остальных случаях, оговариваемых федеральным законодательством. Что касается руководителей предприятий, они могут совмещать должности у другого работодателя только в том случае, если на это будет получено разрешение уполномоченного органа предприятия или же собственника его имущества (ст.276 ТК РФ).

Внешний работодатель, к которому работник оформляется по совместительству .

Юристами нашей компании разработан наиболее универсальный образец трудового договора о работе по совместительству.

Как и любой шаблон, он требует корректировки в соответствии с пожеланиями, согласованными сторонами. В предлагаемом образце трудового договора по совместительству лежит следующая структура: Преамбула договора (наименование сторон и намерения) Предмет договора Срок действия договора Права работника и работодателя Обязанности работника и работодателя Гарантии и компенсации Режим труда и отдыха Условия оплаты труда Ответственность сторон Основания и порядок расторжения договора Прочие условия Список приложений Адреса, реквизиты и подписи сторон В трудовом договоре по совместительству должны содержаться все обязательные условия, согласно ст.57 ТК РФ.


Как составить трудовой договор по совместительству — образец 2019?


Работодателю целесообразно взять у совместителя заявление о том, что ему не запрещено трудиться по совместительству. Это подтвердит добросовестность работодателя, если он не по своей вине принял на работу лицо, которому совместительство запрещено.

Запись о работе по совместительству в трудовой книжке делается по желанию работника. Для этого он должен предъявить работодателю по основному месту распоряжение о приеме его совместителем, что и послужит основанием для внесения соответствующих сведений в трудовую.

Если работник увольняется с основной работы, работа на условиях совместительства не становится для него основной автоматически.

Внутреннее совместительство


Более того, в трудовом договоре, заключаемом с совместителем, обязательно должно быть указание на то, что данная работа является работой по совместительству ( ч.

4 ст. 282 ТК РФ). Содержание трудового договора, заключаемого по совместительству, аналогично содержанию трудового договора по основному месту работы и определяется соглашением сторон с учетом требований ст. 57 ТК РФ. Так же, как и в трудовом договоре по основному месту работы, в нем должны найти отражение сведения о сторонах договора, определены обязательные и (по соглашению сторон)

Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок на 3 ребенка

Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников. Такие ограничения установлены статьей 284 Трудового кодекса РФ.

Сотрудник, работающий по совместительству, может работать и меньше.

Трудовой договор по совместительству (образец 2019)


Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам.

Это касается больничных, охраны труда, системы премирования и других моментов, которые установлены как в законах России, так и в локальных документах конкретной компании. В-четвертых, такие сотрудники имеют право на отпуск.

Более того, этот отпуск им должен быть предоставлен одновременно с отпуском на их другой, основной, работе.

Как составляется трудовой договор по совместительству (образец)


совместитель для заключения договора предоставляет такие же документы, что и при оформлении на постоянную работу.

Исключением является трудовая книжка, которая хранится по основному месту работы совместителя, единственное, что от Вас могут попросить предоставить ее копию. Кстати, обычно не требуется предоставления документов об образовании, за исключением случаев, когда выполнение работы по совместительству требует специальных навыков и знаний.


Трудовой договор о работе по совместительству (в соответствии с Трудовым Кодексом 2019)


При этом законом установлены требования к продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, в частности суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы более чем на 4 часа. размер и иные условия оплаты труда; характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и (или) выполняется во вредных и (или) опасных условиях; права и обязанности Работника; права и обязанности Работодателя; порядок изменения и прекращения Трудового договора; условия по страхованию; ответственность сторон; по соглашению сторон в Трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие закону.


Как составить договор с совместителем


Однако есть некоторые ограничения, как то: работа по такому договору ограничена временными рамками (не более 4-х часов в день). По законодательству нельзя работать по типовому трудовому договору в нескольких местах.

Это означает, что можно иметь основное место работы при полной занятости и дополнительное – с неполной занятостью. Трудовой договор с директором, образец которого также можно скачать в текстовом формате, имеет целый ряд особенностей.