Увольнение по ввк из армии

Увольнение по ввк из армии


установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

О процедуре комиссации


При увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, непосредственно из военно-медицинского учреждения свидетельство о болезни высылается в военный комиссариат по месту жительства освидетельствованного. 4. Исключение из списков личного состава и увольнение на основании решения ВВК. Согласно п. 15 Положения «О порядке прохождения военной службы» (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Срочная военная служба


солдатам срочной военной службы, прошедшим обучение в учебных центрах по программам подготовки младших командиров и сдавшим установленные программой обучения экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов; солдатам срочной военной службы, а также проходящим военную службу по контракту, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям и примерно соблюдающим воинскую дисциплину, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового; солдатам, прошедшим обучение по программам подготовки младших командиров на военных кафедрах или факультетах учреждений высшего или среднего специального образования и сдавшим установленные программой подготовки экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания (без учета выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового); курсантам, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям, примерно соблюдающим воинскую дисциплину и имеющим хорошие и отличные показатели в учебе, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему по истечении установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании, если он занимает должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем присваиваемое. Военнослужащим, имеющим воинское звание «сержант», «старший сержант», очередное воинское звание на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности может быть присвоено в порядке поощрения. Воинское звание «ефрейтор» может быть присвоено рядовому, назначенному на должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание «ефрейтор», а также в порядке поощрения. Граждане, лишенные воинского звания по приговору суда, после снятия или погашения судимости могут быть восстановлены в прежнем воинском звании должностными лицами, имеющими право присваивать это воинское звание, в соответствии с законодательством.

Увольнение из армии


о порядке прохождения военной службы; при возникновении (установлении) в период прохождения срочной военной службы обстоятельств, предусмотренных абзацами четвертым и пятым части первой и частью второй статьи 31 настоящего Закона. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть уволен с военной службы до окончания срока контракта о прохождении военной службы в связи:

Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья


Но даже при большом желании наши командиры не при каких условиях не увольняют из-за недостатка военнослужащий. Здравствуйте, я военнослужащий по контракту! Хотел бы узнать по заключению ввк присвоена категория «в» грозит ли это коммисацией и какие выплаты мне положенные так же стою на военной ипотеке но ещё не реализованной срок моей службы составляет 5лет. являюсь военнослужащим, на основании военно врачебной комиссии признан по состоянию здоровья «Д»- не годен к военной службе.

К нему прилагаются: копия листа беседы; копия аттестационного листа; рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение); копия заключения ВВК. Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего. И неважно, где зарегистрирована жена. Прохожу военную службу по контракту, прапорщик.

Оставайтесь с нами!


С этим должны комиссовать. Однако, доказать это в условиях службы достаточно трудно. Также, из Вашего описания можно сделать вывод, что у Вас наличествует невроз (
«Пропал аппетит,стал ночами плохо спать,головные боли,слабость,вялость,агрессивный стал,замыкаюсь в себе»
): Это статья 17 Расписания болезней. К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Кстати, тут можно и взысканиями даже козырнуть — Вы по состоянию здоровья не можете выполнять обязанности службы, решение ВВК истекло, а командование обвешивает Вас взысканиями вместо того, чтобы отправить на повторную ВВК. 2. После получения решения ВВК Вам надо немедленно писать рапорт на увольнение и подавать в суд с требованиями предоставить жилье во внеочередном порядке по социальным нормам в том-то месте и после этого представить к увольнению с военной службы.

№ 166 «Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее – Порядок). В соответствии с пунктом 51 Порядка участники НИС (бывшие участники НИС (члены их семей), получившие право использовать накопления для жилищного обеспечения, и изъявившие желание реализовать это право, подают заявления (рапорта) в письменной форме на имя командиров воинских частей (начальников организаций Вооруженных Сил Российской Федерации) по форме согласно приложению № 17 к Порядку.

Статья 51


в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно; и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства; к) в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; л) в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

— То есть из данной статья я делаю вывод, что я все-таки мой случай подходит. или как, Виктор? И еще, Виктор, такого определения «заболевание получено в период военной службы» в Положении о ВВК нету, даже как примера. так что возможно вы не правы) При установлении категории «ограниченно годен», Вы имеете право на увольнение по состоянию здоровья, при установлении категории «не годен» Вас обязаны уволить с военной службы.

Какова процедура увольнения с военной службы по состоянию здоровья?


Срок, в течение которого свидетельство о болезни должно быть утверждено, законом не установлен. Все время, которое потребуется для утверждения свидетельства о болезни и оформления документов на увольнение, военнослужащий должен находиться в санчасти или госпитале и не может привлекаться к исполнению обязанностей военной службы. После утверждения свидетельство о болезни, полученное из филиала Главного центра военно-врачебной экспертизы, не позднее чем через два дня высылается командиру воинской части, который обязан вынести приказ об исключении из списков личного состава не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии.

Единовременное пособие


— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока; Кроме того, ст. 51 Федерального закона N 51-ФЗ предусмотрен обширный перечень оснований, по которым военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может досрочно уволиться по своему желанию. Одной из социальных гарантий при увольнении является обеспечение его жильем или правом на приобретение жилья.


Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление. — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета.