Увольнение временного работника в период ежегодного отпуска

Увольнение во время отпуска – порядок и расчет


Уволить его в это время по вашей инициативе нельзя. Но по собственному желанию трудовой договор расторгается без отработки положенных 2 недель. Возможно увольнение в последний день отпуска. По вашей инициативе можно уволить сотрудника, который ушел в очередной неоплачиваемый отпуск без уважительной причины, но необходимо письменно предупредить его об этом за 2 недели. Если после уведомления работник не появляется, чтобы поставить свою подпись, документ отправляют заказным письмом.


Можно ли уволить временного работника в момент его нахождения в отпуске в связи с выходом на работу основного сотрудника?


В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. В случае если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.