Вопросы на аттестацию для юриста

Военный юрист


На сегодняшний день главным процессом, происходящим в структуре Вооружённых сил (далее – ВС), следует признать военную реформу, которая была запущена в действие в 2008 году. Закончится реформа в 2020 году. Присутствуют случаи злоупотребления должностными лицами в предоставлении военнослужащим денежного довольствия, в получении жилплощади по военной ипотеке, незаконном увольнении. Нередки случаи нарушения должностными лицами правил осуществления аттестации, регулируемого Приказом Минобороны РФ от 29.02.2012 № 444
«О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС»
. проведение аттестации без личного присутствия аттестуемого; нарушение срока оповещения аттестуемого о проведении аттестации; нарушение сроков по ознакомлению военнослужащего с отзывом до проведения аттестации; нарушение права аттестуемого принимать участие на заседании аттестационной комиссии; подача аттестационного листа в комиссию менее чем за две недели до проведения аттестации; фиктивное проведение аттестации; не доведение до военнослужащего утверждённого аттестационного листа под подпись в подлинном экземпляре с указанием даты ознакомления; нарушение численного состава аттестационной комиссии. Военнослужащие имеют право не явиться на аттестационную комиссию, если имеется уважительная причина, например, лечение – должно подтверждаться наличием листка по временной нетрудоспособности. В случае проявления необъективности при прохождении аттестации со стороны начальства профессиональная консультация юриста нашей компании окажет помощь в принятии верного решения, во избежание неблагоприятных последствий.

Риэлтерская деятельность


Право на получение лицензии на оказание юридических услуг с указанием составляющей лицензируемую деятельность — риэлтерские услуги имеют юридические лица Республики Беларусь, являющиеся коммерческими организациями. В штате юридического лица со штатной численностью, за исключением технического и вспомогательного персонала, 30 и более работников должно состоять не менее 5 риэлтеров, от 20 до 30 работников — не менее 4 риэлтеров, от 10 до 20 работников — не менее 3 риэлтеров, до 10 работников — не менее 2 риэлтеров.

Аттестация в строительстве


Мы вновь возвращаемся к вопросам аттестации организаций и индивидуальных предпринимателей в строительстве, а также аттестации руководителей и специалистов в строительстве. По статистике в Республике Беларусь насчитывается около 9 000 строительных организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом выдано на данный момент лишь 1 611 аттестатов. Это очень маленький процент, если учесть, что основная масса строительных организаций выполняют строительные работы 1, 2 и 3 категории аттестатов соответствия, а по данным категориям нормы об обязательном наличии аттестатов для выполнения соответствующих работ, уже вступили в силу.

Письмо Министерства юстиции Республики Беларусь от — Программа подготовки к аттестационному экзамену для получения свидетельства об аттестации юриста


Письмо Министерства юстиции Республики Беларусь от 25.04.2005 «Программа подготовки к аттестационному экзамену для получения свидетельства об аттестации юриста» 7. Государственная регистрация юридических лиц. Уставный фонд коммерческой организации. Учредительные документы юридического лица. Органы юридического лица. Наименование и место нахождения юридического лица. 10. Реорганизация юридического лица.

Аттестуем работников на — профпригодность


Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Вопросы на аттестацию для юриста


Ну, и укажите, что делать будет ваш клиенщик: — привлечение юридических лиц на РКО, — привлечение юр. лиц для обслуживания по отдельным операциям (каким), — размещение кредитов (кому), — привлечение средств юр. лиц в депозиты, — привлечение средств физ. лиц — продвижение услуг физическим лицам (каких) — прочее светик_из_БРС 1.Какую должность Вы занимаете (претендуете) в банке и в чем заключаются основные обязанности по данной должности? 2.Каким способом будет производиться оценка Вашей подготовки (оценка квалификации, оценка знаний) — путем тестирования или собеседования? 3.Что планируется в рамках аттестации кроме оценки Вашей подготовки, в частности: — Планируется ли оценка результатов Вашей работы? — Будет ли осуществляться оценка личностных качеств (психологическое тестирование)? — Будут ли учитываться мнения коллег (руководителя) о Вас? 2 vep Вопросы уже накидал сам и согласовал, на самом деле я сам клиентщик вот небыло до меня аттестации клиентщиков.

— Инструкция о порядке выдачи свидетельств об аттестации юриста, об аттестации риэлтера, внесения в них изменений, продления срока действия и прекращения действия свидетельств (далее — Инструкция). Вопрос только в том, что же теперь «аттестовывает» Министерство юстиции? Экзамена нет. Приходит кандидат с опытом работы в ООО «Ромашка» три года и ему выдают свидетельство. К заявлению прилагаются копия диплома, копия трудовой книжки, фотография и иные материалы по желанию претендента.

Образцы анкет для оценки и аттестации персонала


Почему сотрудники любят свою работу? Не потому, что она дает им средства на жизнь. Главное место занимают три причины: интересное занятие, карьерный рост и возможность работать с хорошими людьми.* С другой стороны, работники чаще чувствуют отвращение и покидают свою работу, если им кажется, что им недоплачивают, чрезмерно нагружают обязанностями или если их не устраивает руководитель. С позитивно настроенными, продуктивными работниками компания становится сильной.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Общие требования, которые предъявляются к юристу-специалисту, порядок их квалификационной аттестации, определение их квалификационной характеристики закреплены в специальных нормативно-правовых актах. решение вопроса о поощрении — присвоении ему квалификационного разряда (и других поощрений) для стимулирования роста профессионализма, развития морально-правового долга и ответственности за укрепление законности, охрану и защиту прав граждан; 2.особенности отношения к профессиональной деятельности, создающие эмоционально-волевую готовность к ее выполнению.

О нас


Общество с ограниченной ответственностью «Клепицкий и партнеры» (УНП 192453293, директор Корочкин Алексей Юрьевич), специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг №02240/1848 от 22 апреля 2019 года; Индивидуальный предприниматель Клепицкий Вячеслав Анатольевич (УНП 191827004), Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг № 02240/1547 от 24 февраля 2015 года. Индивидуальный предприниматель Трашков Игорь Сергеевич (УНП 391398953), специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг № 02240/1539 от 3 февраля 2015 года; Индивидуальный предприниматель Железовский Юрий Александрович (УНП 391679475), специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг № 02240/1791 от 4 февраля 2019 года. юрист с 15-ти летним стажем работы по специальности Образование — высшее, значительный опыт работы в сфере хозяйственного права (строительные, налоговые, корпоративные и иные хозяйственные споры, эффективное взыскание задолженности и др.) Свидетельство Министерства юстиции Республики Беларусь об аттестации юриста № 2175 от 22 декабря 2014 года; Свидетельство о государственной регистрации от 1 ноября 2012 года; Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг № 02240/1547 от 24 февраля 2015 года (действительно по 22 февраля 2020 года).

Председатель Спортивного третейского суда при ОО «Белорусски республиканский союз юристов», судья Спортивного арбитража при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, член Президиума Международного арбитражного третейского суда «Палата арбитров при Союзе юристов», судья Третейского суда АКИТ. Свидетельство Министерства юстиции Республики Беларусь об аттестации юриста № 2731 от 30 марта 2015 года; Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг выдана ООО «Клепицкий и партнеры» №02240/1848 от 22 апреля 2019 года. Юрист с 15-ти летним стажем работы в области права и экономики.

Аттестат юриста


Многие новички в области юриспруденции рано или поздно хотят повысит свой статус. Кто-то идет на повышение по карьерной лестнице, а кто-то выбирает иной профессиональный путь — открытие своей юридической фирмы либо работа в качестве индивидуального предпринимателя. Когда человек задается вопросом данным вопросом он взвешивает все за и против. В случае работы юристом или юрисконсультом у работодателя человек остается под руководством своего начальства, а в случае работы от себя полную свободу своим знаниям и умениям.

«Право.Ru» совместно с Юридическим институтом Сибирского федерального университета дают возможность пройти онлайн-тестирование на знание основ российского права. После окончания тестирования система рассчитает ваш общий балл и оценит по одному из трех уровней юридической подготовки. Максимальное количество баллов – 26. — за 2015 год (наиболее актуальная версия, учтены изменения в законодательстве по состоянию на 1 февраля 2015 года, увеличено число заданий фабульного типав) Нужно ли вводить в УК понятие «уголовного проступка», какие преступления отнести к этой категории, как быть с административной преюдицией, назрела ли реформа, направленная на снижение репрессивности уголовного законодательства, а также другие вопросы по совершенствованию уголовного права обсудили на научно-практической конференции в Верховном суде. «Промсвязьбанк» пожаловался в Верховный суд в деле о несостоятельности экс-депутата Госдумы и бизнесмена Олега Михеева.

Аттестация рабочих мест (вопросы Федеральной службе по труду и занятости)


— Иван Иванович, подавая в Фонд социального страхования отчетность за 2012 год, работодателям нужно представить сведения об аттестации рабочих мест и о профосмотрах сотрудников. Для этого в форме-4 ФСС появилась таблица 10. Однако далеко не все наши читатели в 2012 году успели провести аттестацию… — Проводить аттестацию рабочих мест и медицинские осмотры работников — это требование Трудового кодекса (ст. 212 ТК РФ)

Чтобы определить, насколько квалификация работников соответствует потребностям работодателя работодатель вправе провести аттестацию персонала. В статье я постраюсь подробно рассказать вам о порядке ее подготовки, проведения и оформления решений, принятых на основании ее результатов. В отличие от таких отраслей, как транспорт, образование или промышленность, где проведение аттестации персонала является обязательным условием, в обычной коммерческой организации аттестация является делом сугубо добровольным и проводится она как правило по инициативе администрации. Аттестация персонала — это проверка профессиональных знаний работника и его деловых качеств.

был в одной фирме где проводилось тестирование. После тестирования я спросил. «Каковы критерии оценки, чем больше тем лучше? Мне ответитили: «надо отвечать креативно». Вопросы типа
«какая государственная пошлина по заявлению на выдачу судебного приказа Надо выбрать ответы из предложенных 1) 50% размера, взимаемого при подачи искового заявления; 2) 70% размера, взимаемого при подачи искового заявления»
.