Возврат денег клиенту на карту

Как правильно оформлять возврат денег клиенту


Есть юридическое лицо, клиент и платёжная система. Клиент платит юридическому лицу, а позже запрашивает возврат средств. В этой ситуации возникает несколько вопросов: Как возврат оформляется в бухгалтерском учете? Как возврат вычитается из налогооблагаемой части денег на расчетном счету при наличии УСН? Какие есть способы довести деньги до клиента? Перевод на карту со счета юридического лица не сделаешь, а если оплата была совершена электронными деньгами — так вообще беда. Какую информацию нужно знать о клиенте, чтобы вернуть ему средства? Нужно ли запрашивать паспортные данные и так далее, или можно делать перевод на любые анонимные счета, и у налоговой не возникнет вопросов? Для того, чтоб правильно вернуть средства, клиент должен написать заявление о возврате.

Возврат покупки по кредитной карте


Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку. По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар. В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки. Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

Возврат денег на банковскую карту предлагают осуществлять за 10 дней


Магазины хотя обязать возвращать деньги, списанные с кредитной карты, в течение 10 дней. С таким предложением в Минфин обратился Национальный платежный совет. Но сложности могут возникнуть вовсе не с российскими предприятиями, а с платежными системами, пояснил в эфире «Москва FM» вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов. «Подавляющая часть расчетов производится с помощью карт международных систем – Visa, MasterCard.

Чарджбэк: как вернуть деньги на карту


Каждый раз, оплачивая покупку в интернете, невольно задаешь себе вопрос: куда сейчас отправятся мои деньги? Получу ли я товар/услугу, за которую расплачиваюсь? Ведь от фиктивной или мошеннической сделки никто не застрахован, особенно в наше время стремительного роста интернет-торговли. Однако преимущество оплаты картой в том, что в определенных ситуациях свои деньги можно вернуть обратно. Для этого существует процедура чарджбэка. По сути чарджбэк (от англ. Chargeback – возврат оплаты)

Как вернуть ошибочный платеж в Сбербанке


В любом случае нужно иметь на руках квитанцию об оплате услуги. Обычно такой ошибочный платеж можно успешно отозвать. Почему пользователи делают возврат своих платежей: в реквизитах допущена ошибка. Неточность в сумме перевода, наименовании получателя; сделка, за которую уже внесен задаток, отменена. Такой аванс можно вернуть; мошенники списали сумму со счета.

Возврат денег клиенту на карту


Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства. РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников. Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс. руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.


Вопросы и ответы


Сколько стоит картридер? Как получить картридер Pay-Me? С какими смартфонами / планшетами работает картридер? Кто поможет при возникновении спорных ситуаций? Что такое картридер Pay-Me? Инструкция по приему платежей Кто получает данные с банковских карт, могут ли получить к ним доступ злоумышленники? Каковы гарантии безопасности при работе с банковскими картами? Можно ли интегрировать мобильное приложение в учётную систему моей организации? Я хочу принимать карты, но я физическое лицо (и не зарегистрирован как ИП) Как плательщик подтверждает платеж? На какой территории может работать устройство? Есть ли кассовый чек? Каким документом сопровождается оплата? Как проводить по кассе платежи, полученные с помощью мобильного эквайринга? Я предоставляю персональные данные, где они будут храниться и в каком порядке обрабатываться? Как регламентируется деятельность? Какие договоры заключаются для начала работы? Если карта заблокирована или на ней установлено ограничение будет ли ошибка при проведении платежа? Можно ли проводить оплату с валютного счета? Есть ли гарантия на ридер? В каком виде приходит чек клиенту? Как можно провести отмену/возврат платежа? Принимаются ли карты иностранных банков? Можно ли взимать комиссию с покупателя? Что такое мобильный платежный терминал? На какой счет будут поступать средства от оплат через терминал? Как осуществляется подтверждение платежа? Чей номер телефона/электронный адрес вводить при подтверждении платежа? Кто платит комиссию при совершении операции? В случае, если компания – клиент сервиса Pay-Me осуществляет возврат денег клиенту на карту, то операция является: 1.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.

Придите в пункт ЮНИСТРИМ . Сообщите операционисту ФИО получателя, сумму перевода, страну и город получения денежного перевода. Для вашего удобства используйте Карту Клиента ЮНИСТРИМ . Предъявите удостоверение личности . Получите от сотрудника банка Ваш экземпляр «Заявления на перевод без открытия счета» с контрольным кодом перевода. Сообщите получателю контрольный код перевода и ФИО Отправителя.
Рекомендуем прочесть:  Рейтинговая оценка это

Верховный суд обязал банки возвращать клиентам украденные с карточек деньги


Банки обязаны из своих средств возвращать клиентам деньги. украденные с их карт мошенниками, если нет доказательств, что клиенты сами спровоцировали кражу своими действиями или бездействием. Такое решение принял Верховный суд Украины (ВСУ), пишет Finmaidan .

Как отмечает издание, у владельцев платежных карт повысились шансы вернуть свои деньги в случае их кражи. Такую возможность дает правовая позиция ВСУ, сформулированная в ходе рассмотрения дела № 6-71цс15 в рамках разбирательства между банком и его клиентом.

Если покупатель возвращает товар


При необходимости можно провести экспертизу за ваш счёт. Экспертиза поможет подтвердить производственный брак или выявить, что товар был испорчен покупателем при использовании, в таком случае, покупатель должен возместить вам стоимость экспертизы. Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату. Такие товары вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными. В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть.

2. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

Как оформить возврат от покупателя


Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

Справочная информация


Заявления на возврат, поданные в кассах автовокзала, обрабатываются вручную. Заявления, поданные на нашем сайте, обрабатываются автоматически. В обоих случаях возврат производится строго на ту карту, с которой производилась оплата. Поэтому ошибка с возвратом «не на ту карту» или «не на тот счёт» полностью исключена. Сразу же после выполнения перечисления заявление на возврат, поданное через сайт, переводится в статус «Возврат выполнен».