Возврат депозита внесенного в качестве обеспечения иска

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ


3. Если на стадии принятия иска суд придет к выводу о том, что избранный способ защиты права собственности или другого вещного права не может обеспечить его восстановление, данное обстоятельство не является основанием для отказа в принятии искового заявления, его возвращения либо оставления без движения. В соответствии со статьей 148 ГПК РФ или статьей 133 АПК РФ на стадии подготовки дела к судебному разбирательству суд должен определить, из какого правоотношения возник спор и какие нормы права подлежат применению при разрешении дела. Принимая решение, суд в силу с части 1 статьи 196 ГПК РФ или части 1 статьи 168 АПК РФ определяет, какие нормы права следует применить к установленным обстоятельствам.

Как выбрать надежный кредитный союз и стать его участником


Дело в том, что некоторые КС могут предлагать отдать деньги как дополнительный паевой взнос вместо взноса на депозитный счет. Привлечение этих видов взносов не нуждается в лицензии. Но, в отличие от депозита, дополнительный паевой взнос переходит в собственность КС. Вдобавок на него редко начисляются проценты. А возвращается он только при вашем выходе из членов КС, или по письменному требованию (и то лишь при соблюдении союзом нормативов, установленных Нацкомфинуслуг). 4. Выясните, является ли выбранный вами КС членом местной ассоциации кредитных союзов, Всеукраинской ассоциации кредитных союзов, Национальной ассоциации кредитных союзов или Объединения кредитных союзов «Программа защиты вкладов».

Возврат депозита внесенного в качестве обеспечения иска


Среди них и типичные финансовые пирамиды, которые существовали и до кризиса, но сейчас либо уже лопнули, либо лопнут со дня на день. Еще весной против руководителей ряда КС было возбуждено около 500 уголовных дел, однако МВД отмалчивается по поводу результатов расследования, а это значит, что хороших новостей для пострадавших вкладчиков нет. Фонда гарантирования вкладов в системе кредитных союзов нет.

При этом, указывала «КиллФиш», арендодатель «уклонялся от приемки помещений и возврата денег». НФГ же ссылалась на ст. 621 ГК, согласно которой, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным. Группа оспаривала факт получения письма, которым «КиллФиш» сообщала о прекращении отношений – НФГ уверяла, что Симонова никогда ее сотрудником или представителем не являлась.

Залоговые суммы, внесенные получателями до 18 марта 2014 года на депозитные счета судов города Севастополя по исполнению судебных решений, вступивших в законную силу до 18 марта 2014 года или до окончания переходного периода, подтвержденных соответствующими документами, подлежат возврату в порядке и на условиях, определенных Правительством Севастополя. 2. Право получателей на возврат залоговых сумм по исполнению судебных решений на территории города Севастополя, внесенных до 18 марта 2014 года на депозит судов по исполнению судебных решений на территории города Севастополя, вступивших в законную силу до 18 марта 2014 года или до окончания переходного периода, сохраняется до 01 января 2019 года, после указанной даты возврат залоговых сумм прекращается, за исключением части 3 настоящей статьи.

Когда суд должен вернуть встречное обеспечение, предоставленное при приостановлении исполнения судебного акта?


Постановлением Президиума ВАС РФ от 02.10.2012 в удовлетворении заявления БИНБАНК о пересмотре в порядке надзора оспариваемого постановления ФАС МО было отказано, в связи с чем БИНБАНК 09.10.2012 обратился в ВАС РФ с заявлением о возврате предоставленного встречного обеспечения возмещения возможных убытков VITKOVICE. Президиум ВАС РФ вынес определение от 27.12.2012, которым отказал БИНБАНКУ в удовлетворении заявления о возврате встречного обеспечения.

» о возврате внесенных на депозит денежных средств, государственной пошлины, уплаченной при подаче иска, указав, что решением Кировского районного суда адрес от дата признано право собственности на 19170/709880 доли в праве общей долевой собственности в виде нежилого помещения на объект незавершенного строительством дома. Решение Кировского районного суда г.Уфа от 26 марта 2013 года о признании права собственности на нежилое помещение площадью.
Рекомендуем прочесть:  Должностные инструкции юриста мчс

Арбитражный суд Приморского края


По вопросу квалификационного экзамена можно обратиться в экзаменационную комиссию при Квалификационной коллегии судей Приморского края по адресу: г.Владивосток, ул.Фонтанная, 53, тел.26-05-68. В информационном письме ВАС № 9 от 10.12.1996г. в пункте 10 было указано, что санкции и проценты, предусмотренные договором за просрочку оплаты подлежат начислению на цену товара без учета налога на добавленную стоимость. В специальном приложении Вестника ВАС к № 11 за ноябрь 2003 года было опубликовано это же информационное письмо № 9 от 10.12.96г.

Банковские гарантии


Задачей любого аукциона, тендера или конкурса является отбор лучшего из претендентов.

Однако, помимо этого, необходима уверенность, что победитель аукциона, тендера или конкурса сможет выполнить взятые на себя обязательства. Именно поэтому банковская гарантия для участия в конкурсах (тендерная гарантия) главным образом используется как инструмент защиты организатора конкурсов, торгов и т.д. от не подписания контракта выигравшим конкурс участником, а также обеспечения исполнения обязательств по заключенным по результатам аукциона, конкурса или тендера контрактам. Федеральный закон Российской Федерации от 05.04.2013 № 44

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
предусматривает предоставление банковской гарантии при заключении государственных и муниципальных контрактов, как один из способов обеспечения добросовестности выполнения подрядчиком (исполнителем, подрядчиком) своих обязательств.