Выплаты переселенцам по программе соотечественники в 2019 году

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 24.01.2019 № 6-п «О внесении изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 17.09.2013 № 390-п» Приказ министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области от 23.12.2019 № 671 «О внесении изменений в приказ от 17.12.2015 № 628» Приказ министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области от 23.12.2019 № 670 «Об утверждении плана реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы» на очередной 2019 год и плановый период 2019 годов» Постановление Правительства Новосибирской области от 14.12.2019 № 409-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2013 № 347-п» Приказ министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области от 07.10.2019 № 516 «О внесении изменений в приказ от 17.12.2015 № 628 «Об утверждении Плана реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»» Постановление Правительства Новосибирской области от 15 ноября 2019 г.

Хочу уехать за границу


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет.

Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца. Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Выплаты переселенцам по программе соотечественники в 2019 году


В рамках долгосрочной областной целевой программы соотечественникам и членам их семей предусмотрены такие гарантии и компенсации, как единовременное пособие на обустройство, компенсация расходов на переезд, провоз багажа, уплату госпошлины за оформление документов, определяющих статус переселенцев. Им будет предоставлен не только «компенсационный пакет» услуг в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и занятости населения, но и дополнительные социальные гарантии (выплата материальной помощи, компенсация затрат на прохождение медосмотров, переобучение и др.). При переселении на постоянное место жительства в Псковскую область участники программы и члены их семей могут трудиться по найму, получать профессиональное образование, вести личное подсобное хозяйство, заниматься предпринимательской, сельскохозяйственной и другими видами деятельности. Принять участие в программе
«Оказание содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы»
вправе соотечественники, проживающие за рубежом, либо иностранные граждане, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России и члены их семей, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство. К членам семьи участника программы относятся: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника программы; родители участника программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки. Переселенцы могут выбрать для проживания любой из 24 районов Псковской области, включая Псков и Великие Луки.
Рекомендуем прочесть:  Какому бюджету дают дотации

Переселившимся соотечественникам запретят переезжать в течение трех лет


Изменить правила для тех, кто хочет переехать жить в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, планирует ФМС.

Кроме того, порядок выплаты переселенцам государственных пособий и подъемных также станет другим. Как стало известно «МК», ведомство разработало поправки в соответствующий указ Президента. Как поясняют авторы законопроекта, по новым правилам жить на территории одного региона участнику программы переселения придется целых три года.

Действие программы переселения соотечественников из Украины в Россию в 2019 году


Программа переселения соотечественников в Россию из Украины в 2019 году продолжает действовать и сохраняет свою актуальность для переселенцев, поскольку в последние годы Украина столкнулась с радикальными проблемами и переменами, что неизбежно породило абсолютно противоречивое отношение населения к сложившейся ситуации в стране, а также стало причиной возрастающего темпа миграции. Программа переселения соотечественников для украинцев и резидентов иных государств функционирует с 2006 года, а в 2012 году она продлена бессрочно.

Программа переселения соотечественников — список регионов


граждане, которые живут в странах бывшего СССР эмигранты, которые имели российское гражданство потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.

Экономическая правда


В проекте бюджета-2019 для предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне-перемещенным лицам — ВПЛ — для покрытия расходов на проживание на новых территориях, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, предусмотрено 3,2 млрд грн. Много это или мало? Сумма выплат «в одни руки» варьируется: 442 грн — для трудоспособных граждан, 884 грн — для нетрудоспособных, для людей с инвалидностью — прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Помощь не может увеличится в связи с поднятием минимальной заработной платы (с 1 января 2019 года) и не зависит от минимального прожиточного минимума (за исключением людей с инвалидностью).


Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2019 года


Рассматривая ситуацию уже с позиции сделанных шагов, миграционная служба прилагает все усилия для поддержания должных темпов развития программы. Вопросы решаются оперативно и быстро, процедуры сведены к разумному минимуму. Стоит ознакомиться со всеми этапами, через которые придется пройти участникам данной программы. Переселение соотечественников – это наполнение регионов страны новой рабочей силой, специалистами по многим отраслям жизнедеятельности и, конечно, возвращение в родную культуру.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637. В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы
«Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2019 годы»
(далее – региональная программа переселения).

Программа переселения соотечественников 2019: помощь беженцам Украины


Далеко не все граждане Украины имеют активную политическую позицию и готовы отстаивать свои интересы в вооруженных столкновениях – многие желают лишь спокойной жизни без войны и боевых действий; таким гражданам способна помочь программа переселения соотечественников в Россию, действующая с 2006 года и продленная в 2012-м на неопределенный срок. За время действия программы в Россию переселились сотни тысяч человек – в 2015 году популярность программы переселения соотечественников достигла апогея по понятным причинам. ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником программы переселения соотечественников: Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки.

Граждане, проживающие на территории любой из стран, прежде входивших в СССР. Граждане, родившиеся за рубежом, но относящиеся к народностям, которые традиционно проживают на территории РФ. Граждане, некогда эмигрировавшие из Советского Союза. Иметь «советские корни» для получения гражданства по программе переселения соотечественников недостаточно – важно одновременно соответствовать ряду других требований: Возраст более 18 лет. Дееспособность без ограничений.

Уполномоченный по — правам — человека в — Хабаровском — крае


Я вынужденно покинул территорию постоянного проживания в связи с активными боевыми действиями на юго-востоке Украины. Обратился в ближайший ФМС сразу после пересечения границы — г. Белгород. Там в анкете я указал желание участия в программе «соотечественники», и выбрал приоритетный для переселения регион — Хабаровский край. ФМС предоставил мне и моей семье билеты до Хабаровска, и по приезду в Хабаровск с нами начали работать местные работники ФМС.



Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.