Заявление чтобы сделки с недвижимостью без тебя не совершили

8 причин остановки регистрации права собственности на недвижимость


«Периодом страха» в Екатеринбурге называют срок, который длится с момента сдачи документов на регистрацию до получения свидетельства о праве собственности на квартиру. Нервничать приходится покупателю – деньги за квартиру уже отданы, а право собственности возникнет только через 10 дней. Если в Росреестре что-то пойдет не так, то покупателю предстоит забирать у продавца отданные деньги. Как показывает практика, остановка регистрации явление нередкое.

Заявление чтобы сделки с недвижимостью без тебя не совершили


C 1 октября 2013 года в законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» собственник своим заявлением в Росреестр может запретить осуществление регистрации сделок без личного присутствия собственника. Я хочу подать заявление в Росреестр, чтобы запретить осуществление регистрации сделок без личного присутствия собственника, действующее бессрочно, то есть до отмены. Подать заявление, запрещающее регистрацию права без личного присутствия, может только собственник объекта либо законный представитель.
Рекомендуем прочесть:  Адвокат на кантемировской

Человек и закон


Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).


Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


В сем известно, что право собственности подлежит обязательной регистрации в Едином государственном реестре учреждениями юстиции. Но, к сожалению, собрав все необходимые документы и заплатив государственную пошлину, нельзя быть уверенным, что сделку с недвижимым имуществом зарегистрируют. На данном этапе можно столкнуться с определенными препятствиями, которые причинят немало хлопот. Поэтому лучше заранее узнать, по каким причинам чаще всего приостанавливают или отказывают в регистрации. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним — это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.