Законы 2019 года о гражданстве

Оглавление:

Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации (62-ФЗ) 2019


Раздел «Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» (62-ФЗ)» всегда поддерживается в актуальном состоянии (проверено 11.03.2019), и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию закона с изменениями и дополнениями. Также закон содержит комментарии к статьям. Наш консультант ответит на ваши вопросы плюс даст ссылки на нужные статьи закона. Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.

Законопроект об отмене депортации бывших граждан СССР внесен в Госдуму


Москва. 2 ноября 2019. 14:51 — REGNUM Законопроект, продлевающий на три года право бывших граждан СССР оформить гражданство России или вид на жительство, внес в Госдуму первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 2 ноября. Парламентарий предлагает продлить действие норм, предусмотренных главой VIII закона «О гражданстве Российской Федерации», до 1 января 2020 года. Напомним, что эта глава дала право на оформление гражданства РФ двум категориям лиц.

Двойное гражданство: что подсказывает Украине европейский опыт


При этом, наблюдая за активными дискуссиями в информационном поле Украины относительно двойного гражданства, складывается впечатление, что украинские политики, политтехнологи и журналисты из разных СМИ никогда в жизни не читали закон Украины по вопросам гражданства. Для начала стоит отметить, что законодательство Украины не содержит запрета относительно двойного гражданства или возможности иметь второе гражданство. Статья 4 Конституции Украины гласит: «В Украине существует единственное гражданство», а п.1 статьи 2 закона «О гражданстве Украины» детализирует принцип единственного гражданства, закрепленный в Конституции: Отдельные административно-территориальные единицы (области, Автономная республика Крым) не могут иметь своего гражданства; Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины; Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. если в Украине «существует единственное гражданство» и не признается двойное гражданство, это ни в коем случае не может означать, что в Украине двойное гражданство запрещено. Это означает только то, что в своих отношениях с государством все граждане, которые получили второе гражданство, признаются только гражданами Украины.

Уведомление о принятии иностранного гражданства введено в Узбекистане


Закон был принят и одобрен парламентом в августе, подписан накануне временно исполняющим обязанности президента Узбекистана, премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым и опубликован в субботу в местной прессе. ТАШКЕНТ, 24 сен —Sputnik. Поправки в закон «О гражданстве Республики Узбекистан», предусматривающие обязательную процедуру уведомления о принятии иностранного гражданства в течение месяца, вступили в силу в субботу. Закон был принят и одобрен парламентом в августе, подписан накануне временно исполняющим обязанности президента Узбекистана, премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым и опубликован в субботу в местной прессе.

Закон Республики Беларусь от №1181-XII — О гражданстве Республики Беларусь


Гражданство Республики Беларусь — неотъемлемый атрибут государственного суверенитета Республики Беларусь, определяющий принадлежность лица к государству, обусловливающий совокупность его прав и обязанностей и их защиту со стороны Республики Беларусь. В случае, если в стране пребывания граждан Республики Беларусь отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, защита прав и законных интересов граждан Республики Беларусь в соответствии с международными договорами Республики Беларусь может осуществляться соответствующими органами других государств. Иностранными гражданами в Республике Беларусь признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству другого государства. Лицами без гражданства в Республике Беларусь признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь и не имеющие доказательств своей принадлежности к гражданству другого государства. Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Республики Беларусь, является гражданином Республики Беларусь независимо от места своего рождения. В случае, когда на момент рождения ребенка один из его родителей состоял в гражданстве Республики Беларусь, ребенок является гражданином Республики Беларусь, если: Если на момент рождения ребенка его родители, один из которых является гражданином Республики Беларусь, постоянно проживали за пределами Республики Беларусь, гражданство ребенка, родившегося за пределами Республики Беларусь, определяется по решению родителей, выраженному в письменной форме. Если на момент рождения ребенка один из родителей был неизвестен или не имел никакого гражданства, а другой состоял в гражданстве Республики Беларусь, ребенок является гражданином Республики Беларусь независимо от места рождения. Если ребенок по рождению является гражданином Республики Беларусь и одновременно гражданином другого государства, то до 16 лет он сохраняет гражданство Республики Беларусь.

С 2019 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину


Министерство образования и науки подготовило поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, согласно которым планируется введение государственной пошлины за выдачу иностранцам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для работы на территории России. В ведомстве «Известиям» сообщили, что конечный размер госпошлины пока не определен. По информации редакции, она может составить 600–1000 рублей. — Минобрнауки разработаны проекты нормативных документов, предлагающих наделить Рособрнадзор полномочиями по государственному контролю и надзору за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ 2019


Кандидатам на получения статуса гражданина РФ, большая часть из которых являются выходцами из стран Азии и Ближнего Востока, потребуется на должном уровне знать русский язык (об этом ниже), а также иметь подтвержденный источник дохода и быть готовым отказаться от гражданства той страны, из которой он собрался иммигрировать в Российскую Федерацию. Полный список требований на 2019 год выглядит так:

ПМЖ в Польше: тысячи украинцев смогут стать резидентами страны


Два года назад польские власти предоставили разрешение владельцам Карты Поляка оформлять ПМЖ в стране. Статистические данные говорят о том, что 5 000 украинцев уже воспользовались этой возможностью. Всего до декабря 2015 года Карту Поляка выдали 160 000 человек. Польский парламент намерен смягчить законы, регулирующие иммиграционную политику государства. Глава парламентской комиссии по связям с поляками за границей Михал Дворчик объяснил, что новые законы помогут лицам польского происхождения вернуться в страну и упростят оформление соответствующих документов.

Двойное гражданство – цена молчания


По мнению государственных органов, гражданин РФ, не представивший сведения о гражданстве другого государства либо праве на постоянное проживание на территории иностранного государства, создает высокую общественную опасность. Однако правовых обоснований, которые позволили бы ввести уголовную ответственность, юристы не видят Совет Федерации РФ 28 мая 2014 года одобрил закон
«О внесении изменений в статьи 6 и 30 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон обязует граждан Российской Федерации (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами нашей страны) уведомлять соответствующий федеральный орган исполнительной власти о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

О гражданстве Украины


Статья 1. Определение терминов Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве Статья 3. Принадлежность к гражданству Украины Статья 4. Законодательство о гражданстве Украины Статья 5. Документы, подтверждающие гражданство Украины Статья 6. Основания приобретения гражданства Украины Статья 7. Приобретение гражданства Украины по

Хроники Узбекистана


Как сообщает агентство «Спутник», поправки в закон «О гражданстве Республики Узбекистан», предусматривающие обязательную процедуру уведомления о принятии иностранного гражданства в течение месяца, вступили в силу в субботу. Сам Закон был принят и одобрен парламентом в августе 2019 года, подписан 23 сентября 2019 года временно исполняющим обязанности президента Узбекистана, премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым и опубликован в субботу в местной прессе.

В Госдуме предложили продлить срок вступления в гражданство России для двух категорий соотечественников


Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил с законодательной инициативой № 18889-7 «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона от 12 ноября 2012 г. №182-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»
по продлению срока действия главы VIII.

Официальный интернет-портал


«Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа» (Утверждено Положение, определяющее порядок формирования кадрового резерва федерального государственного органа и работы с ним. Кадровый резерв формируется в целях: обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации к федеральной государственной гражданской службе; своевременного замещения должностей федеральной гражданской службы; содействия формированию высокопрофессионального кадрового состава федеральной гражданской службы; содействия должностному росту федеральных государственных гражданских служащих.

Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Депортации русских не будет


Их откладывают на три года — вечером 9 декабря Госдума приняла «в целом» соответствующий закон, возражений от Совета Федерации не ждут.

Благополучное большинство вряд ли представляет, от какой мерзости мы отскочили. 2 декабря президент провел в Санкт-Петербурге заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. Владимир Путин между прочим заметил: «В нашей стране, так же как и в Соединенных Штатах, — примерно равное количество людей, находящихся на нелегальном или полулегальном положении, это свыше 10 миллионов человек.