Записка на исповедь образец записки

Сергиево-Посадское благочиние


Во время исповеди вы должны назвать свои грехи (можно написать их в записке), не вдаваясь в излишние подробности, но и не скрываясь за общими формулами. На исповеди неуместно рассказывать о чужих грехах, решать какие-либо мирские вопросы, а также пытаться себя оправдать — оправдать нас может только Бог, при условии нашего искреннего покаяния и веры во Христа, спасшего нас Своей Смертью и Воскресением. Этот вопрос может возникать по двум разным причинам.

Записка на исповедь образец записки


Исповедуй свои грехи с твердой надеждой на то, что они непременно будут тебе отпущены. Апостол Иоанн Богослов пишет: «Если говорим, что не имеем греха, — то обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если же исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды!» И перед исповедью дома самому два или три раза прочитать свой личный список грехов и, четко и правильно крестясь на каждом упоминании совершенного, попросить Господа отпустить их и помолиться Богу о том, чтобы нам помог исправиться и больше не грешить. Надо также думать о том, как исправить свой образ жизни, стать лучше, больше делать добра.

Как исповедоваться? Какой должна быть правильная исповедь?


Некоторые, например, спрашивают, что такое «мшелоимство»? А что такое «скверноприбытчество». А что такое…? Мне кажется, это неправильно, грехи нужно называть теми словами, которые существуют в современном русском языке. Когда мы молимся, читаем утреннее и вечернее правило, то используем слова святых отцов, заимствуем их образы, и это правильно, так как мы учимся языку святых, учимся правильным отношениям с Богом, но когда мы каемся, надо, как мне кажется, каяться все-таки своими словами.

И наоборот: люди, погруженные в мрак греховный, ничего не видят в своем сердце, а если и видят, то не ужасаются, так как им не с чем сравнивать, ибо Христос закрыт для них пеленой грехов. Поэтому для преодоления нашей духовной лености и нечувствия святой Церковью положены подготовительные дни к таинству покаяния, а затем и к Причастию — говение. Период говения может продолжаться от трех дней до недели, если нет на то особого совета или предписания духовника.

Как исповедаться? Таинство покаяния


Все православные христиане старше 7 лет должны приступать к Таинству Покаяния пред каждым причащением. Дети до 7 лет причащаются без исповеди. Готовясь к исповеди, мы должны вспомнить все, чем грешим против Бога и против ближнего. Приготовление это продолжается несколько дней — «говение » — и касается как телесной, так и духовной жизни. В дни говения надлежит посещать богослужения в храме, более прилежно выполнять домашнее молитвенное правило.

Церковная записка — какие они бывают?


Молебен может быть просительным (когда Вы просите о чем-либо, например перед началом важного дела, об исцелении больного, о путешествующих, на начало учения детей, молебен в день именин своему Небесному покровителю и т.д.), или благодарственным (когда Вы уже благодарите Господа, Богородицу и святых об исполнении Вашего прошения). Панихида – это особое Богослужение о усопших.

Нечто материальное не может быть причиной вселенной, потому что может существовать только в уже существующей вселенной.

Ольга прожила очень короткую жизнь, — что такое 39 лет? А успела много. И — в своём творчестве, и в повседневном служении. «В моей квартире живы лишь часы. / Их слабый пульс поддерживает стены / бумажные. Здесь, на краю вселенной, / песок минут струится на весы.

Традиция паломничества в Святую Землю возникла на Руси едва ли не сразу после ее Крещения. Чем была Палестина для русского религиозного сознания? И что она значила для Русского государства?

Теперь тоже уверен, что главное произведение мужчины — его дети. Потому что музыкальные альбомы и книжки, будучи однажды выпущенными в свет, тут же начинают уходить в прошлое, сколь бы хороши они не были.

«Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник?» – одна из ироничных цитат фильма «Тот самый Мюнхгаузен». 220 лет назад умер настоящий, не выдуманный, немецкий барон Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен (11.05.1720 – 22.02.1797). Его имя известно во всем мире.

Грехи блудные естественные: блуд и прелюбодеяние.

Грехи блудные противоестественные. 3. Сребролюбие: Любление денег, вообще любление имущества движимого и не­движимого. Желание обогатиться. Размышление о средствах к обо­гащению. Мечтание о богатстве. Опасение старости, нечаянной ни­щеты, болезненности, изгнания. Скупость. Корыстолюбие. Неверие Богу, неупование на Его Промысл. Пристрастия или болезненная, из­лишняя любовь к разным тленным предметам, лишающая душу сво­боды.

Исповедь — первая, последняя, обычная


Причем, чем чаще человек кается в своих грехах, тем быстрее он выздоровеет от своих дурных привычек, от злоречия, пристрастий, хульных помыслов или депрессии. Таинство исповеди может избавить душу от дьявольских прилогов, которые ведут к укоренившимся страстям, исповедь изгоняет уныние. Вот зачем нам частая исповедь. Сейчас в нашей церкви есть правило — перед причастием обязательно надо исповедываться.

Вопрос священнику


Исповедую его на ближайшей исповеди. Но стесняюсь спросить у батюшки: для рождения детей мы уже староваты, а ласки и нежности еще хочется, а у мужчин, вообще бывают болезненные состояния от воздержания. Использовать цикл? Он у меня не постоянный. Как быть? Смириться, и жить как брат и сестра? Заранее благодарю за ответ. Не надо жить как «брат и сестра», надо, в этом случае, использовать барьерные контрацептивы.

Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино


К именам священнослужителей добавляют сан и пишут их в начале записок. — Записки в храме нельзя подавать за тех, кто не является членом Православной Церкви: за некрещеных, инославных (католиков, протестантов, армян), иноверцев (мусульман, иудеев, буддистов и пр.), а также за самоубийц (если нет архиерейского благословения на их отпевание и церковное поминовение), за убежденных атеистов и богоборцев, даже если они были крещены. — Во время проскомидии — приготовительной части Литургии («проскомидия» — по-гречески «приготовление»), за тех людей, имена которых написаны в записке, священник вынимает частицы из просфор и в конце Литургии опускает эти частицы в Святую Чашу, в которой находятся Тело и Кровь Христовы, с молитвой: «Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею Честною, молитвами святых Твоих».

Храм св


Имена положено писать разборчивым почерком в родительном падеже . то есть, задавая себе вопрос: молимся о здравии или упокоении кого? Петра, Тамары, Лидии… Неправильно писать: Тамара, Елена. Вписывая имена, от чистого сердца поминайте их с искренним желанием им блага, стараясь подумать о каждом из тех, чьи имена вписываете. Имена писать полностью . не Катя, но Екатерина, не Маша, но Мария, и т.п.