Заставили уволиться по собственному желанию потом узнала что беременна

Сокращают? Как не остаться без работы!


Увольнение работника со ссылкой на п.1 ст.42 ТК Республики Беларусь не предусматривает написание заявления с формулировкой «по собственному желанию», поскольку лишает работника права получения как трехмесячного выходного пособия, так и двухмесячной компенсации. Кроме того, написанное работником заявление с формулировкой «по собственному желанию» является основанием для его увольнения по ст.

Заставили уволиться по собственному желанию потом узнала что беременна


Работодатель не имеет права уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о её беременности. Как видно беременная женщина имеет свои права и защищена Трудовым Кодексом . Если же всё же Вас собираются уволить, смело обращайтесь в суд по причине Вашего незаконного увольнения. Суд в таких ситуациях всегда стоит на стороне беременной женщины и, как правило, рассмотрение подобной жалобы не затягивается.

Срочный трудовой договор может заключаться не тогда, когда работодателю это заблагорассудится, а только в предусмотренных законом случаях. Перечень таких случаев содержится в статье 76 Трудового кодекса. В пункте 5 постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 17 апреля 1998 года № 12
«О применении судами законодательства, регулирующего прекращение трудового договора (контракта)»
обращено внимание на то, что срочные трудовые договоры могут заключаться только при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса.

И она задалась целью выискивать мои ошибки в работе, настрополив против меня коллег чтобы они тоже приняли в этом участие. Ошибки выявляли, особенно в те периоды когда я себя плохо чувствовала. И теперь начальница меня вынуждает писать заявление на увольнение по собственному желанию. иначе после окончания беременности и родов она меня уволит по статье и наделает на меня много актов что меня больше никуда работать не возьмут и она меня уволит и пособие до 1,5лет платить не будет.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора .(ст.

Работодатель заставил подписать договор об увольнении по соглашению сторон с открытой датой


Поэтому не очень понимаю, почему вы решили, что иначе придется писать заявление по собственному желанию, если собственное желание это ваше личное желание, ваша инициатива, которую навязать вам не могут. А главное, как правило, доказать в суде невозможно, что Соглашение на увольнение по соглашению сторон подписано под давлением, и суды встают всегда на сторону работодателя. А в вашей ситуации, просто вас уволят по этому Соглашению «задним» числом, когда вы не были беременны еще.

Я 15 марта вышла на работу продавцом, работаю без трудового договора, но сделана запись в трудовой книжке с 1 апреля о принятии меня на работу. Сейчас мне срочно нужно уволиться, т. к. ухожу через 5 дней на другую работу. Работодатель устно извещен, сказал отрабатывать 2 недели, т. к. нужен другой продавец, но времени у меня всего 1 неделя. Что делать и как быть, могу ли я просто уйти? Понесу ли я материальную ответственность за товар, если никаких документов не подписывала? Опасаюсь итога ревизии, т. к. хозяева имеют доступ в магазин без нашего ведома.

Хочу уволиться с работы и при этом не могу отрабатывать 2 недели (дети 2,5 и 4,6 лет). На данный момент нахожусь на больничном и его закрывают 16 апреля. Какое я должна указать число в заявлении об увольнении — 16 или 17?

Увольнение по статье


Даже если члены комиссии каким-то образом сговорятся между собой и задание может быть заведомо невыполнимым, например, по срокам, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и оспорить результаты аттестации в суде. О результатах аттестации составляется итоговый отчет. Уволить работника можно и за неисполнение служебных обязанностей. Так, согласно п. 5 ст. 81 ТК РФ, причиной увольнения может стать
«Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание»
. Неисполнение работником должно быть неоднократным и без уважительных причин.


Увольнение во время беременности


При этом он обязан, в соответствии со статьей 79 Трудового кодекса, в трехдневный срок предупредить ее об увольнении. Существует всего две законных причины для прекращения действия договора. О первой мы уже упоминали. Это ликвидация предприятия. Вторая причина – если продлевать договор не хочет сама будущая мама. Некоторые работодатели, понимая, что отказ в продлении договора можно оспорить в суде, предлагают женщине написать заявление по собственному желанию .