Жалоба о нарушении правил организованной перевозки детей

Жалоба о нарушении правил организованной перевозки детей

Каковы правила перевозки детей в автомобилях и автобусах согласно ПДД?


Многих интересует вопрос о том, разрешают ли ПДД перевозку детей в 2015– 2019 годах на переднем сиденье. Запрета по этому поводу в правилах не имеется, то есть ребенка любого возраста на переднем сиденье перевозить можно. Однако если речь идет о легковом автомобиле, то пассажир младше 12 лет должен обязательно находиться в кресле или автолюльке. Иными словами, применение треугольника-адаптера или бустера на переднем сиденье легковой машины недопустимо. Правила перевозки детей в автомобиле будут выполнены лишь в том случае, если удерживающее устройство подобрано и установлено правильно.

Что вступает в силу с 1 января 2019 года? Инфографика


С 1 января любой человек сможет подать в суд заявление, жалобу, представление и иные документы в электронном виде. Все, что требуется от гражданина, — заполнить форму, которая будет находиться на официальном сайте суда в интернете и закрепить документ электронной подписью. С января вводится система электронных «больничных», которая не только сократит количество бумажных документов и расходы на производство бланков, но и позволит полностью исключить из оборота поддельные больничные листы. Предполагается, что электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в медицинском учреждении, далее информация будет храниться в единой базе ФСС, воспользоваться которой смогут как работники, так и работодатели.

— Речь пойдет об усилении ответственности за нарушения нормативов. До сих пор штрафы были предусмотрены лишь для водителей и только лишь за нарушение ПДД.

Сейчас правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные постановлением правительства, предусматривают определенные требования к водителям автобуса, а также к перевозке детей в ночное время, к сопровождению автобусов медицинским работником. Но нарушение этих правил, согласно КоАП, больно скажется только на кошельке водителя.

Также предлагается усилить ответственность за нарушение установленных требований к перевозке детей в ночное время.

Принятие законопроекта повысит безопасности при таких перевозках.

Напомним, что за последнее время произошло несколько крупных аварий с участием автобусов, в которых пострадали дети. Восьмого октября автобус, перевозивший 25 школьников, опрокинулся на бок под Хабаровском. Тогда в ДТП пострадали восемь детей. Ранее автобус, перевозивший 22 школьников, съехал в кювет в Архангельской области.

Правила организованной перевозки группы детей автобусами 2019


Но если расчетное время маршрута более 12 часов, присутствие медицинского работника является обязательным. Ранее присутствие врача в автобусе требовалось уже при длительности маршрута более 3-х часов. В автобусе не должны присутствовать посторонние лица, не включенные в список пассажиров. Для допуска к организованной перевозке группы детей водитель должен иметь опыт работы на автобусе не менее 1 года.

2.

4.

6.

Примечание.

Безопасность перевозки групп детей в Челябинской области будет усилена в период новогодних праздников, сообщил и.о. начальника ГИБДД УМВД России по Челябинску Алексей Горшков. «По распоряжению губернатора области и начальника регионального ГУ МВД с 19 декабря 2019 года по 8 января 2019 года впервые для сопровождения одного автобуса, перевозящего детей организованной группой, будет выделена одна патрульная машина ГАИ. Это распоряжение мы будем выполнять, особенно после трагических событий в ХМАО (в ДТП с автобусом погибли десять детей. — „Ъ”)», — сказал он. Господин Горшков уточнил, что ранее сопровождение машинами ГИБДД осуществлялось при перевозке детей колоннами, состоящими из трех автобусов и более. Он также добавил, что сопровождение госавтоинспекторами организованной детской группы будет осуществляться только при наличии пакета документов от организаторов. Алексей Горшков напомнил, что с 1 января 2019 года, согласно новым поправкам федерального законодательства, за нарушение правил перевозки детей и групп детей будут нести ответственность не только водители, но должностные и юридические лица — организаторы поездки. В настоящий момент ответственность несет только водитель.

Дети гибнут в ДТП, но ужесточать правила их перевозки дальше некуда


Стоит ли еще больше ужесточить правила перевозки детей? Эксперты и журналисты обсудили проблему 13 декабря в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской». Ужесточать правила перевозки детей уже некуда, они и так достаточно жесткие, считает заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД по Новосибирской области Павел Головнин. — В постановлении Правительства РФ о
«Правилах организованной перевозки группы детей автобусами »
(с изменениями на 22 июня 2019 года) №1177 все достаточно жестко регламентировано – просто необходимо контролировать их выполнение, делать соответствующие выводы.


Правила и требования перевозки детей в автомобиле


Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.
Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности.

Нарушениями при перевозке организованных групп детей на автобусах отныне считается отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых. За это должностные лица, заказчики поездки, заплатят 25 тысяч рублей, компании — 100 тысяч рублей. С водителя же возьмут штраф в три тысячи рублей.

Правила перевозки детей действуют в России с первого января 2014 года. В автобусе должны в обязательном порядке находиться наборы пищевых продуктов (если дорога занимает более трех часов). Колонны автобусов, которые следуют более трех часов, должны сопровождаться медицинским работником.

Кроме того, в ночное время — с 23.00 до 6.00 — организованная перевозка детей допускается только к вокзалам, аэропортам и от них, а также при задержке в пути. Административная ответственность за нарушения при ночных автобусных перевозках отныне грозит водителям штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев.